Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Кореиз, май 91-го года: Ялта, парус... а я - Поночка

В какие-то моменты вдруг осознаёшь, что человек вообще другой эпохи. И странно, что меня ещё бабушкой не называют... нет, серьёзно. Во время покупки какого-нибудь гламурного торта - на какую-то долю секунды вспомнишь собственное детство и... удивишься. Мы с мамой отдыхали в 91-ом году в Крыму. У меня оттуда три фотки: из Кореиза. Одна сделана у фонтана с лебедем (я очень его полюбила), возле Дюльбера (я упорно говорила "ДюльБАР", а ещё мне там виделись "амазонские окна"... и помню, что там над входом вязь "Да благословит Аллах входящего сюда"), а ещё одно фото сделано у Ласточкиного гнезда. Путёвка у нас была одна на двоих, порция в столовой - тоже. И я маме мотала нервы, что то не ем, сё не ем, ем всё, настроения нет - поэтому сижу под столом, трогаю ноги соседей и говорю, что это лошадки. Клянчила сливочное масло - в те годы его уже не было нигде, но я помнила, что когда-то было. Мама решила сделать мне приятное и сводила в бар. Там отстояла очередь и купила бутерброд: ломтик хлеба разрезан пополам, намазан тонким слоем масла, сверху - крошечный кусочек красной сухой рыбы и чёрная маслина. Маслину я отвергла, но остальное съела как лучшее в жизни пирожное. Пока мама стояла в очереди, я залезла в бассейн с красными рыбками. Стояла там по колено в воде и гоняла рыб. В Воронцовском дворце тоже были такие рыбки, но там явно нельзя было лезть в бассейн - верёвочки были натянуты... На обратном рейсе (тяжёлом и ночном, разумеется, ибо эти долбаные пять тысяч км до Москвы мне и сейчас тяжело всегда даются) я разревелась и заорала, что этот самолёт разобьётся к чёртовой матери, и все пассажиры перепугались. Одно хорошо - забрали у мамы все сумки и велели просто заткнуть как-то этого ребёнка.
На фото в принципе видно, что у меня проблемы - и кошмарных истеричных детей в любые времена было предостаточно (всегда подбешивает, когда говорят, что сейчас дети какие-то не такие) - люди всегда одинаковые - бывают спокойные, бывают истеричные, воспитанные, злобные, добрые...

Впрочем, там на пляже работал один дяденька, который всегда говорил, что он Скрудж Макдак, я - Поночка. То есть я не всегда была злобной и безобразной - просто фотаться не любила.

А 91-ый запомнила тем, что в Кореизе были строители-югославы, которые быстро засобирались и поехали домой - там началась война, и даже я притихла, испугавшись.

P.S. Если кто-то из близких переживает, что у них ребёнок страшненький, то я со стопроцентной гарантией родителям торжественно обещаю, что так будет не всегда:





Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • Судак дождливый и серый

    Нету на свете дождей, кpоме того дождя, что лил, когда стаpый Hой коpабль стpоил. Он поливал Левиафана в моpях и pыжую Еленину косу на стогнах Тpои.…

  • (без темы)

    У меня сегодня ребёнок утром пришёл в пуховике. -Что... ТАК холодно? -Мне показалось, что да. Потом я даже выходила просто в куртке, но в тени мне…

  • Мы приехали на Белую Дачу в самый лучший закатный час

    когда каждый изгиб листа исполнен смысла. Чеховский дом буквально как рахат-лукум: кубики, присыпанные сахарной тонкой пудрой... а внутри всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment