Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Шла по Застолью Убийскому, а там в детском саду бегали дети - все в цветастых костюмчиках, кепочках и панамках. И неважно, что лето затянуто свинцовыми тучами. Но им просто воспитатель сказала "надели панамки" и... они надели. В целом - с первого раза. А потом она их будет прямо с прогулки раздавать родителям - целеполагание, логистика - всё на уровне.
Потом мне пришлось тридцать минут примерно ехать в трамвае, где были усталые вагоновожатая и кондуктор. Мало того, что они на каждой остановке объявляли, что вагон идёт в парк (табличка тоже была), как именно он идёт, а потом кондуктор просто садился напротив разных персонажей и объяснял, почему они должны надеть маску.
-У меня грязная!
-А у меня оторвалась верёвочка!
-Просто держите у лица. Понимаете, мы не можем нарушать...
-Выпустите меня здесь! - вопит какой-то нетрезвый мужчина и бьёт сумкой в дверь.
-Мужчина, мы не можем выпустить вас на светофоре, в неположенном месте, тут нет остановки.
Мужик взрёвывает от отчаянья, идёт стучать сумкой по сиденьям:
- Как вы меня все задолбали (я смягчаю, разумеется)!..
Кондуктор тем временем переходит к следующей группе людей с целью обилечивания и индивидуальной работы. Да, ещё они в сотый раз объясняют, что идут в парк по Декабрьских Событий. Нет, мы не до Волжской... нет, мы не идём на Депутатскую... но там одна остановка - вы сможете дойти или подождать следующий трамвай. Нет, мы до Пискунова. Нет, мы не идём по Партизанской. Нет, мы не можем остановиться на повороте...
Слушала и с ужасом осознавала, что у меня терпение почти напрочь отсутствует. Ибо взрослые понимают от силы раз на пятый, а ещё там, видимо, постоянно надо проводить какую-то индивидуальную работу. И, нет, нельзя сказать "рты закрыли, делаем как я сказала". Надо как-то... держаться. И платят за это, подозреваю, ещё меньше. Ну, или столько же, но явно не полдня. А ещё взрослые, к сожалению, часто... нетрезвые. Ну, или только под конец дня? И пахнут отнюдь не молоком и печеньем с карамелькой...
Tags: свидетели
Subscribe

  • (no subject)

    У меня отвалилось за выходные пять уроков (тут надо непременно помянуть загадочного Карла), но Боженька обо мне заботится иногда - послал, вот,…

  • (no subject)

    А вообще, если бы меня в интервью спросили про основные отличия Калининградской области от Сибири, где я живу, то я бы ответила: газ, которым надо…

  • (no subject)

    Сейчас, чтобы сделать такой кадр, - надо въехать в Литву, в Панямуне: там рядом есть местечко Пагегяй, отсюда шутка: моя твоя не панямуне, моя твоя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment