Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Вчера долго и нудно перебирала книжки на полках в магазине, где ассортимент детской литературы самый впечатляющий. Результатом упорных поисков явилась книга "Дорогой враг", но... боже мой! что это была за обложка?! - рыжая жизнелюбка Салли Макбрайд почему-то превратилась в "тетю полли", а лицо у нее посуровело (т.е. постарело) лет на десять. Пририсуйте к этом делу плоскую соломенную шляпку (волосы были собраны в учительский классический пучок), вручите этой даме кипу писем, автомобиль и какого-то неприятного мужчину.
-Э, нет! - сказала я себе, - Доктора-шотландцы так не выглядят (даже хмурые!)... так может выглядеть коммивояжер, который собирается впарить (извините) этой даме патентованные лекарства от... (простите) от графомании, в общем.
Потом я долго и бесплодно атаковала молоденькую продавщицу: "А где первая часть? А у вас есть книжка, где обе сразу?", и была послана в специальную литературу, где тот же "Дорогой враг" был на языке оригинала. Там Салли была вообще седой матроной с прической помпадур, указкой и прочими (малопривлекательными) аксессуарами.
Вы скажете: "не суди книгу по обложке!", а я вам отвечу: "не мне ж ее судить! - книгу я собиралась подарить человеку, который мне очень нравится, и если я ему такую подарю... то разонравлюсь я!" - кому в здравом уме может понравится подобная книга?! Человек может подумать, что я учу его жить, что я - та самая "жизнерадостная ирландка", изображенная на обложке, и... бог знает, что еще!

У нас по-прежнему жарко, душно и не-вы-но-си-мо, я обмахиваюсь веером, пью as a fish, при том дымлюсь (как паровоз).
Мое глупое сердце делает какие-то гадкие попытки подняться к горлу и истерично заколотиться там, но я их каждый раз пресекаю:
-Милое, давай договоримся! - в двадцать лет ты сделаешь мне подарок: ни одного приступа, о'кей? - можно будет один год без твоих "выходов" из меня...
Сердце недовольно булькает и опускается в положенный chest, а я чесс слово, когда-нибудь заведу сундучок, как у Дэви Джонса, чтобы носить его (глупое, но обожаемое) отдельно.
Tags: "жабомымра с повидлом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments