Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Хмуро собираю рюкзачок. Если в Иркутске я чёрта лысого могу пронести - кремы, шампуни, гидролаты, - даже воду, если нужно будет, то в европейской части России уже сложнее. Впрочем, там нужно только воду отовсюду вытряхивать. А вот в самой Европе надо с покерфэйсом наблюдать, как у тебя выбрасывают бутылки шампуня, баночки с кремом или маникюрные ножницы. Ещё бельё рассматривают беззастенчиво. Чувствуешь себя хуже, чем у врача в кабинете (там толп рядом хоть нет).
В общем-то, я всё умом понимаю, т.к. это не дело, что у нас можно бомбу в контрабасе пронести, но вид у меня кислый, ибо летать без багажа - это та ещё лотерея. Где я возьму столько миниатюр всего? И что делать с ногтями? - пока я была вялая и больная, то могла себе позволить съездить куда-то на пару недель безо всяких маникюрных приблуд. А как села на чудо-таблетки - у меня и ногти начали расти как у людей, и даже длина волос изменилась. Как всё просто-то оказалось...

Помню, что как-то я папе в карман сунула бутылку кедрового масла в аэропорту. У нас лишь спросили:
-Подарок москвичам? - и пропустили.

Ещё я хмуро смотрю на шляпы (с ними нет проблем - просто тащишь в руках) - в этом году почему-то мне идёт красная, а люблю я больше синюю. В сочетании со штанами и курткой - то ещё веселье. Но без них ехать странно - вдруг в Россию придёт наше дождливое лето? Судя по прогнозу - я его буду всюду возить за собой и приносить людям свежесть.

-Мне здесь нравится! - сказал один из туристов. - Чувствую себя дома - в России. А вы, иркутчане?
-Иркутяне, - я улыбнулась. - Мы в Сибири и... в гостях. Пришли сюда пожить. Но в России, да.
Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., "незачем иметь этот город без..."
Subscribe

  • (no subject)

    У меня отвалилось за выходные пять уроков (тут надо непременно помянуть загадочного Карла), но Боженька обо мне заботится иногда - послал, вот,…

  • (no subject)

    А вообще, если бы меня в интервью спросили про основные отличия Калининградской области от Сибири, где я живу, то я бы ответила: газ, которым надо…

  • (no subject)

    Сейчас, чтобы сделать такой кадр, - надо въехать в Литву, в Панямуне: там рядом есть местечко Пагегяй, отсюда шутка: моя твоя не панямуне, моя твоя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments