Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Какие здесь автомобили - мы о таких уже забыли"

А вот музыка сюда современная дошла, к сожалению. Грущу по Калининградской области - там всюду (и в автобусах, и в общепите) слушали Таню Буланову и Алёну Апину из моего детства. Иногда - Гостей из будущего, Алсу, какую-то ещё мелкопопсовую ерунду из той, что крутили в моём детстве на Муз.ТВ. Не фонтан, но не больно.
А тут сидишь в приличном заведении (не, тут всё, конечно, с налётом девяностых, это понятно, только цены московские), а тут ка-а-ак загрохочет рэп: - Всё твои подруги суки, тыц-тыц, все твои подруг суки-суки-суки!
(я не шучу, там реально такие слова обычно)

В том, что здесь тебе в глаза не бьют всякие Макдаки-хряки, киэфси и бургер-кинги тоже есть своя прелесть - нету тут ничего такого, а сплошной местный креатив. Ну и разные забавные объявления в столовых: - "Друг, у нас закон простой: поел - убери за собой!" И прочие.
Если опустить это и то, что под ногами текут потоки глины, если дождь, а ещё постоянно разбиваешь сандалики о камни,по которым ходишь,- всё терпимо. Ах, да. Септик. Дважды в день его откачивают и... он иногда проливается. А потом пахнет как в краю родном, - но не только сеном.

Папа купил себе тапочки для хождения по камням. Сразу вспомнила, что мама в 91-ом мне тоже такие покупала - синие в дырочку. И с белыми астрами, прикреплёнными в том месте, где пряжка/брошка/бантик.

В принципе, это село Хужир на Ольхоне. Правда, туда электричество только в 2005-ом пришло, а тут люди живут тысячелетиями (в Феодосии тебя встретят баннеры, что городу 2225 лет), но... тут своя атмосфера, я помню.
Зато не помню, когда маску надевала... Нет, помню. В музее. Музеи и библиотеки тут островки культуры. А так - сплошные аквапарки, зоопарки и дельфинарии.
Это вид на мою любимую гору - завтра уже с ней простимся и поедем в Судак.

Tags: Крым
Subscribe

  • (no subject)

    Зимний свет - самое ценное, что есть в зиме (после снега). «Запомни раз и навсегда: всякое существо рождается…

  • (no subject)

    Очень нравится сериал "Девять незнакомцев" (можно я сокращу это невыносимо длинное название?). Особенно истории этих самых персонажей. Редкий сериал,…

  • (no subject)

    Пост про Чехова я, видимо, до пенсии теперь буду чистить... вот уже и "оккупацию" пишу с ошибкой, а раньше паника-паника была только при слове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment