Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"очевидная как ложь, ты по улице идешь, отражаясь в грязи луж..."

Вернулась из экспедиции мой лучший друг - Галя (мы дружим с самого первого класса). Она приехала оголодавшая, озлобленная, усталая, и сейчас будет хозяйствовать (родители уехали в отпуск): кормить животных, поливать огород, и.т.д, а потом уедет в лагерь на третий сезон. Мы гуляли по вымершему городу, и я подумала, что уже много лет куда-то езжу, а проку - никакого. Вот только в такое застывшее время можно найти Безлюдные Пространства (это я таки купила и прочитала "Лужайки, где пляшут скворечники").
Улицы пустые и оглушенные солнцем. В центре собираются какие-то сектанты: тетеньки, лицом похожие друг на друга, ходят и предлагают брошюрки религиозного содержания. На всех тетеньках одинаковые бэйджики: "следуйте за христом".
Мы пробирались огородами до берега, где я бродилась в ледяной воде и читала себе под нос стихи, а Галя угрюмо сидела на берегу. Иногда я что-то снимала, но Галя ворчала, если я где-то надолго застревала. Попросила сделать снимок меня (в одном сакральном месте), но Галя долго ругалась "чертовой моделью" и сделала два смазанных снимка, где я получилась маленьким и очень одиноким силуэтом, больше похожим на привидение.
Потом мы пробрались в другой район, где уселись под тенью здания на лужайке и стали придумывать, что все люди в городе вымерли (и машины), а остались только мы. Получилась неслабая фантастическая повесть:). Для затравки рассказала Гале про "Марию Целесту", и мы дофантазировались до того, что уже делили консервы и решали проблемы с жильем (на полном серьезе). Потом спохватились и начали хихикать, а тут и машины поехали.
Обгорела какими-то пятнами, и теперь буду ходить краснокожая, пока не приобрету привычный белый (гипсово-скульптурный) оттенок.
Читаю "Вино из Одуванчиков" и фоном представляю Лангнау, где жила прошлым летом: и качели, и соседей, и обувной магазин, - все можно взять за иллюстрации.
Tags: "где ступают мои лодочки", "измученная жрица"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments