Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Всех с Благовещением!

День был очень хороший, креативный! Мы пришли с мамой в школу - делать зайцев. Начесали море шерсти (мама ее домой брала стирать перед этим действом), накрутили из нее помпонов, пришили уши (с розовой шерстью изнутри), настригли морды (у мамы получился будильник с ушами, у меня свин), в результате, Ирина Платоновна все перестригала. Но я объяснила маме, что мы получили массу удовольствия:), от процесса!
Накануне я полночи шила медведя (которого я не сшила в 6-ом классе, а И.П. сохранила выкройку и впарила мне *уныло*). Получился лягушко-медведь, к тому же я покрасила его в голубой цвет с желтыми звездами. Этакий Небесный Медведь. Впрочем, на худой конец его можно окрестить Моррой и поставить на монитор. Будет гармонировать с моим небесным потолком.
Пока валяли пришла учительница первого класса, сообщила мне, что моя Валя весь день ходила по школе (и держала на уроках на парте) мой рисунок. Показывала учительнице:
- Это Аня сделала!
Учительница: - Какая Аня? *недоуменно*
Валя, сердито: - Ну, Аня же!!! Аня!
Этоя нарисовала для Вали девочку, которая стоит на полянке и держит в ладонях божью коровку. Подумала: придет Валя из школы, а у нее в комнате, на стеллаже, на прищепке, девочка:).
Зайцев мы ссадили в корзинку с зеленой шерстью, получились семьи. Пока мы с мамой стригли и материли наших зайцев (у каждой по одному), Ирина Платоновна успела сделать троих, еще и наших облагородить:).
В общем, я вся такая предпасхальная сегодня:).

И.П.: - Сегодня говорю Оле (ее младшая дочь): "Оленька, сегодня я тебя не заплетаю в садик, иди так! - "В Благовещение птица гнезда не вьет, девица косу не плетет!"
Оля: - А как птица знает, что ей гнезда вить нельзя?
И.П., призадумавшись: - Ну, птицы все-таки ближе к Богу, чем мы.
Аукнулось: "..о том, что Бог - это птица!" (Ольга Арефьева)
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с коллегой и заметили забавное расхождение ВУЗ-ов: -Какой-какой предмет? -Древняк. -Это что? -Древнерусский. -А мы его так не называли... и…

  • (no subject)

    Читаю исторический очерк о гимназии Хаминова, узнаю, что зеркала, которые там либо скучают в переходах, либо активно используются многими поколениями…

  • "Jimmy won’t you please come home, where the grass is green..."

    Одна студентка сказала: - Боже, но вас же должны всю жизнь терзать противоречия! - вы живёте двойной жизнью. чуть не брякнула: - "Мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments