Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Изредка о том, что на дне

У Вари Коневой (https://vk.com/varya_koneva) очень хороший пост о собственной свадьбе, и я даже вспомнила, что ещё десять лет тому назад мечтала именно о формате - в любимых футболках и джинсах пойти в ЗАГС и расписаться. И пойти есть пиццу. Что-то вроде "привет, мы будем счастливы теперь и навсегда". Но так неловко получилось, что все, кого я любила, не любили меня, а те, кому более-менее нравилась я, - категорически не нравились мне. И никто не виноват, как говорится.
Сейчас уже понимаю, что как-то... Даже, если бы и возникло такое желание (а это трудно себе представить, ибо чем дольше я живу, тем меньше тех, кого я люблю), то формат, думаю, уже был бы другим (брак по расчету я вполне одобряю, но, боюсь, со мной много не рассчитаешь)))).
Но помню, что если любовь - то именно так. И никак иначе.

С одной стороны это, вроде, огромная боль и незаживающая рана моей жизни, но... их просто уже столько скопилось за тридцать четыре года, что сейчас это уже вроде детских мечт из серии "хочу собаку". Потому что уже давно не хочу, ибо там больше ответственности, чем любви и радости (в моем случае), и возвращаемся к тому, что всё должно быть из любви, а без неё человек удивительно аскетичен - ему очень мало в жизни надо и хочется, но как раз это я уже поняла и поставила и такую галочку на полях. Ибо даже кошку завести - надо много сил, которых всё меньше, и стараешься залечь на дно и не расходовать их так, как в детстве.

P.S. Из-за этой медузы мы сегодня спорили пареньком лет пяти. Он ее поймал в сачок и куда-то тащил. В итоге даже отпустил, но... я не уверена, что барышня выжила. Хочется верить, что он только помял ей причёску, конечно же. До этого мы с ним наблюдали их сложные отношения с крабом, тут-то мальчик и решил переориентироваться на ловлю менее юрких существ.
Да, разумеется, ребёнок сам начал общение, но я его сразу осадила, что крабы - моя добыча, ибо я их не ловлю, а фотографирую.

Tags: "и не было никакого потом...", Вэндиваря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments