Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
У нас с Сеньоритой Викторией есть любимая игра: сидеть у окна и загадывать то серые облака, то красные листья, то зелёные, то дома, то фонари, и т.д. Это довольно умиротворяющее занятие, хотя пользы непосредственно для английского там не слишком много (понятно, что ребёнок загадывает то, что нравится, а не то, что он знает, как называется на языке моей матери, - как я шучу, и шутку поймут только те, кто знают мою маму).
Пока мы так играли, то я вспомнила, что у меня в этом году не ладится с неким джентльменом из началки. А всё почему? - он просто вырос. И я уныло рада, что у человека появилось критическое мышление (нет, не рада, если честно), но вместе с ним куча претензей, возражений, хамства и прочей скукоты... И я в его глазах уже не сияю, как волшебный зимний снег. И главная функционалка пропала: он больше не читает мои мысли. Ведь ужасно удобно: посмотрели друг другу в глаза, всё считали и... работаем. А сейчас мне всякий раз нужно говорить какую-то бесполезную ерунду словами о том, что надо работать, нельзя перебивать, нельзя спорить, нельзя тыкать карандашами соседа, потому что он плачет... дальше у меня предсказуемо заканчиваются слова, ибо я сильна отнюдь не интеллектом, а тем только, чем сами дети, я гневно выпаливаю, что на месте Жени я бы тебя просто отлупила сзади альбомом по голове - и всё было бы славно!
Так мы периодически ругаемся, а потом привыкнем. Он - сдерживаться. Я - всё нудно и скучно проговаривать правильными словами.
Но как мне жаль, что эта невероятная функция чтения мыслей напрямую у детей пропадает с возрастом. Это идеально экономит время.
Сегодня мне случилось загрустить по семейным обстоятельствам, и я поняла, что глаза невовремя наполнились предверьем слез - дальше этого у меня не бывает, но и этого, считаю, довольно. В тот момент я здоровалась с классом, и вперила взгляд в Джейкоба, с которым мы друг друга недолюбливаем, но он мгновенно всё правильно считал, и весь урок был тихий, грустный и понимающий. А он отнюдь не самый умный человек на свете... но даже он сообразил, что не самая лучшая пора для шуток, драк или дуэлей.

Tags: запечатления
Subscribe

  • (no subject)

    ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ Мы же все понимаем, что дело вовсе не в голоде. Люди могут и дольше не есть, пока они в городе. Человек может дольше не пить, если…

  • (no subject)

    Внезапно напишу не про детей (хотя они происходят ежедневно - куда же без них, родимых?): искала в календаре три дня, чтобы ревакцинироваться и…

  • ранние осенние сумерки

    Вороника на крыльце, Она по ту сторону стекла, я я бы открыл ей, Если бы я знал, где здесь дверь... Список кораблей Никто не прочтет до конца; кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments