Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
"Ты — самое лучшее и самое разрушительное, что было у меня за много лет, после твоего ухода я стал всматриваться в вещи, в людей, в собственные переживания так, как это делала ты, на твой пристальный ведьминский манер.

Смешно сказать, я читаю деревенским подросткам Платона и Томаса Харди, хотя знаю, что это всего лишь слова, из которых создавался их — Платона и Томаса Харди — собственный мир, папье-маше их собственного ужаса, нечто совершенно бесполезное и недостижимое для остальных.

Книги пишутся для тех, кто их пишет, они заменяют им жизнь, как ячмень заменяет кофе, сказала ты однажды, а те, кто читает, все равно не смогут отхлебнуть чужой жизни, как бы ни старались. Почему бы тебе самой не начать писать? спросил я тогда, и ты ответила не задумываясь: а у меня все есть.

Как же все перепуталось у тебя в голове, моя девочка.

Ничего у тебя нет, ничегошеньки".

Лена Элтанг, Каменные клёны

Subscribe

  • (no subject)

    ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ Мы же все понимаем, что дело вовсе не в голоде. Люди могут и дольше не есть, пока они в городе. Человек может дольше не пить, если…

  • (no subject)

    Внезапно напишу не про детей (хотя они происходят ежедневно - куда же без них, родимых?): искала в календаре три дня, чтобы ревакцинироваться и…

  • ранние осенние сумерки

    Вороника на крыльце, Она по ту сторону стекла, я я бы открыл ей, Если бы я знал, где здесь дверь... Список кораблей Никто не прочтет до конца; кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments