Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"И что талант не смесь всего, что любят люди, а худшее, что есть..."

"...и лучшее, что будет!"

Юнна Мориц

-"О том, как замечательно бы могло у нас всё сложиться, если бы не она.
-Ладно, я тебе помогу. Объясню одну простую штуку, до которой ты бы сам давным-давно мог бы додуматься. Тебя бесит несовпадение: такие восхитительные вымышленные миры, такая прекрасная женщина их придумала и так отвратительно себя ведёт. Отнимает у людей силу, вместо благодарности их презирает, врёт, как дышит, да ещё и не слушается тебя!
Так вот, - продолжал он, - то, что тебе кажется "несовпадением", на самом деле, закономерность. Так и должно быть; собственно только так всегда и бывает. Незаурядные люди на то и незаурядные, чтобы по любому вопросу иметь своё мнение, преследовать свои цели, считать их единственно важными и плевать на всех остальных, если только они полезны для дела. И не особо стараются это скрывать; собственно, обычно и не умеют. Дипломатический дар - огромная редкость, не у каждого он встречается. А способность испытывать искреннюю благодарность дольше, чем первую пару минут - ещё реже. Не говоря уже о способности безоглядно любить.
<...>
Но вот сердиться там точно не на кого. Какой с неё спрос. Но не будь эта женщина вот такой чокнутой малолетней девчонкой, не было бы и очаровавших тебя выдуманных миров. Это взаимосвязано. Надёжные, уравновешенные взрослые люди обычно ничего особенного не создают".

Макс Фрай

Tags: чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ Мы же все понимаем, что дело вовсе не в голоде. Люди могут и дольше не есть, пока они в городе. Человек может дольше не пить, если…

  • ранние осенние сумерки

    Вороника на крыльце, Она по ту сторону стекла, я я бы открыл ей, Если бы я знал, где здесь дверь... Список кораблей Никто не прочтет до конца; кому…

  • (no subject)

    Иногда я думаю, что это лучшее, что для меня есть в "Сновидениях Ехо". Раньше мне всегда казалось, что только я на свете невменяшка, которая…

Comments for this post were disabled by the author