Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сперва меня немного шокировал турнир в Венгрии - какой-то школьный спортзал, побеленный, какой-то облезлый каток для хоккея... съёмка из 91-95-ых годов - всё мутно-желтоватое... и выходят русские девушки под разными флагами с программами "Очи чёрные" - трясут чёрными плечами с розами... я не шучу абсолютно. Это у фигуристки, которая представляет Великобританию такая программа, что сразу вспоминаешь сериал "Убивая Еву" - тема Оксана и Константин. Там Россия именно так показана. И это не шутка.
На повторе у оператора постоянно стоит какой-то синий знак "риплай", который наводит на мысли о видеомагнитофоне "фунаи", который был у меня в детстве. И о пиратских видеокассетах. Музыка в разминках из "Охотников за привидениями". И так - весь турнир, значит, я ловила флэшбэки и понимала, что ещё вот-вот и увижу заставку телекомпании "АИСТ". Пока весь мир живёт в двадцать первом веке, фигурка живёт в веке двадцатом. Но... венгры такие нормальные - постелили дорожку (как в нашей школе), пришла девушка с корзинкой, важные люди надели медали на ленточках - бронзового, серебряного и золотого цвета, а потом пришли ещё девушки с флагами тряпичными. Трёх триколоров не нашлось, и один такой... выцветший немного. Но в этой доковидной церемонии было столько адекватности, вменяемости и чего-то родного - я как-то даже... короче, сердце ёкнуло. Потому что идиотизм с "самонаграждением" уже поднадоел, ибо столько какой-то глупой формальности в этом, а ещё какого-то вселенского карантинного одиночества... при том, то я не антиваксер и не ковиддиссидент, но... я была так рада увидеть, что в Будапеште есть жизнь, - даже улыбнулась.

В этом году мне почему-то нравится Екатерина Рябова, которая катает за Айзербаджан - с её "итальянской" короткой - такой милый драйв от старой попсовой песни "хэй мамбо", мамбо италиано"!

Майя сделала один квад из двух, и венгры кричали "маладэц!" - скандировали, и это было узнаваемо:).
А от Ани зато у меня всегда мурашки! - там дело во всем вообще: и музыка, и движения, и образ...

Tags: "пламя и лёд вместе в сердце моём"
Subscribe

  • (no subject)

    Зимний свет - самое ценное, что есть в зиме (после снега). «Запомни раз и навсегда: всякое существо рождается…

  • (no subject)

    Очень нравится сериал "Девять незнакомцев" (можно я сокращу это невыносимо длинное название?). Особенно истории этих самых персонажей. Редкий сериал,…

  • (no subject)

    Пост про Чехова я, видимо, до пенсии теперь буду чистить... вот уже и "оккупацию" пишу с ошибкой, а раньше паника-паника была только при слове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments