Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Случился удачный день - никто из мелких не то, что не подрался или не заплакал! - даже никто не заявил обычное: - Мисс Энни, а вы меня шесть уроков назад обещали вызвать в этой игре, а всё не вызываете...
А буквально во вторник Дженни шла между рядов и просто стукнула Эдуарда по голове. Тот стукнул её в ответ. Все замерли и с неким злорадством наблюдали - кто кого? В итоге Эдуард заревел первым. И это - обычная жизнь началки, как вы понимаете.
Сегодня даже пришла пораньше и порядочно выгнала детей на перемену, образцово и показательно открыла окна, помыла доску... но вместо того, чтобы наслаждаться переменой, мелкие столпились в дверях и оттуда комментировали мои действия: - Доску моет... о! голову слуге снесла... жалко. Тот дядька была похож на Петсона из книжки. У мисс Энни сегодня красивое платье в цветочек... пошла в сторону сумки - сейчас что-то достанет...
Мои нервы не выдержали этого безделья, и я нетерпеливо позвонила колокольчиком, наплевав на законные восемь минут перемены. В итоге так и вышло - здоровались стихотворно дважды, ибо к нам на урок пришли гости, и мне пришлось сделать движение бровями - "эта песня хороша, но начинай сначала".

Решила - куй железо, пока горячо! - добежала до своего врача, мол, посмотрите, насколько всё ужасно, т.к. на медосмотре молодая девушка-врач сказала, что ужасно.
-Там ужас, - без тени улыбки ответила врач. - Но утешает, что мы смотрим в динамике.
Сперва я приуныла, но потом махнула рукой - бегаю-прыгаю-существую, чего ещё? - мыслю не очень, но это у меня всегда слабое место было.
Потом сунула Сеньку в переноску, закинула ремень на плечо и побежала в городскую ветеринарку, т.к. частный кабинет поблизости сказали, что они не могут колоть что-то левое.
А в городской сказали: - Что за препарат?
-Хороший. После первого же укола голос вернулся. Лучше б не...
-Кот намолчался и теперь решил высказать всё, что накопилось.
Техасская резня бензопилой была от дверей квартиры до... дверей квартиры. Трамвай номер пять резко вдарил по тормозам и прилип к рельсам внизу горки между 1-ой Советской и Площадью Декабристов (иркутяне знают, что там очень крутая горка). Нет, я не садист и не экстремист - я честно остановилась перед рельсами, но вопли из моей сумки напугали вагоновожатую, и она решила, что я с таким грузом сигану прямо под трамвай. Дома у меня чихающий кот Бегемот с носом размером со свёклу, но уже получше. Он даже запил... раньше вообще воду не пил, а теперь просто лось на водопое. Пусть занимается самолечением. Этого зверя мы раз полечили, а потом поехали маму в травмпункт бинтовать.
Теперь мы все дома, и у меня нет сил заниматься зверинцем. Из меня вальдорфский учитель дома... никакой. Знаете, что я сейчас делаю? - пью чай с хурмой, пишу пост, а котам включила пищащую мышь в телефоне. Котят сидят и пялятся в телефон - даже рекламу смотрят. А я наслаждаюсь тишиной и покоем.

P.S. Вечером в Слату на Трилиссера подкинули щеночка... и я волновалась, что магазин закрывается, но при мне мама с мальчиком его забрали и застегнули в пуховик. А многие у них спрашивали номер телефона, чтобы помочь в пристрое. Хорошее есть на свете! - как это золотое окошко в календаре девятиэтажки.

Tags: киндертарий, моя семья
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно шла по Урицкого, а там парень так здорово пел Би-2, что я потом долго шла и тоже пела: Мой Бог суров, сложна судьба и мой острог – моя изба.…

  • (no subject)

    Из книг, которые мне нынче подарили, выделю сборник сказок с необычными иллюстрациями. Глянув на обложку, чуточку обречённо подумала: -…

  • (no subject)

    Давай, душа, давай — Проникнем за ограду, Там розовый трамвай Бежит по снегопаду, В кофейне за углом Поджаривают зерна, И лестницы излом Пропах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments