Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Я сижу чаек завариваю,
Изогнув дугою бровь,
Я шаманю, заговариваю,
Останавливаю кровь

(Вероника Долина)


Ездили "прогуливать" бабушку (по грибы) в Усть-Орду (заодно ездила я - изгонять свою хворь). Ездили чуть дальше, чем обычно (дорогу до Оёка помню с закрытыми глазами с двухлетнего возраста) - до Жердовки (на границе с Бурятией), где моя тетя работает в придорожном кафе "Бурхан", а дальше до Майска и до Задов. В тех местах когда-то водились рыжики (пишу безоглядно, ибо больше их там нет - пожары были).
Бабушка по квартире уже едва ходит, но там оживилась и бегала по лесу с корзинкой наперевес и открытым ножом в руке, который заставлял нас нервничать (упадет и поранится нафиг). Папа привередничает и ищет только рыжики, двигаясь кругами, мама всячески ему помогает, успевая прочесывать лес в поисках остальных грибов, и одна я обычно сижу, привалившись спиной к стволу дерева и "общаюсь с потусторонним миром". Тогда я сосредоточенно дышала и пыталась поправиться (сил ходить не было), а еще вспоминала, как мы до этих самых Задов плутали: поехали какой-то заброшенной дорогой через лес, но тут явился морок в виде свалки, которая преградила путь и заставила поколесить. Потом нам Высшие Силы послали проводников (правда, не слишком трезвых) - двух пожилых дядечек-бурятов, которые ехали на грузовичке, чтобы грузить сено. Они сказали, чтобы мы ехали за ними, но по дороге пришлось дважды остановиться, ибо им приспичило "побрызгать путь". Они обратились к нам за водкой и были разочарованы, т.к. у нас водки не было, а была простая вода, которой они принялись сосредоточенно манипулировать.
Грибов мы не нашли, но я сейчас никакущий хоббит и посему даже не слишком огорчилась. Зато мы видели, какая синяя нынче Куда, и как она красиво "иззмевается" среди холмов; видели беленьких ребятишек (как я люблю беленьких! - потому что потом они непременно станут сперва русыми, а из-за этого взрослыми), играющих возле каждых третьих ворот в Оёке и золотые, "опожаренные" тополя.
В лесу мы припозднились, поэтому опоздали к закрытию магазина, где обычно покупаем Самый Вкусный В Мире Хлеб. Закрыли прямо перед нашим носом, но все равно уже было семь часов, а в Цолльбрюке меня всегда пугали часы работы местной бекерайни: с 5:30 a.m. и до 4-х p.m.
Мы попрощались глазами с плакатом: "Не забудьте полить цветы!" и эмблемой ICQ на выезде из Оёка и поехали в город, где серый пыльный ветер гоняет по асфальту листья, где все тревожно, как перед Нашествием. Но поскольку я верю в покровительство Ан Дархан Тойона - дома можно надежно укрыться.
Tags: "где ступают мои лодочки", lady in green
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments