Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Первое сентября 2006 года

-Первое "первоесентября" без цветов в моей жизни - машинально отметила я вчера, глядя на улицу из подслеповатого окна Розмари. Обычно маме дарили цветы... Всегда - Вовка, иногда - кто-то еще... У меня уже несколько лет не было, но я смотрела на детей с цветами - хватало.
Но в тот же миг проехал желтый почтовый мотоцикл с коляской, и у меня ёкнуло сердце:
-Может, есть мне почта?
В общем, под предлогом того, что мне нужен сельдерей с Бригиттиной грядки (но у Розмари правда нету!) - побежала через две улицы - на Грабэнматтвэг - домой. Через восемь минут я уже шла обратно, прижимая к свитеру пучок сельдерея и бумажный конверт в красно-синюю полоску. Сердце радостно бухало: "Мне письмо! Мне письмо!" - в такт шагам. И утро было солнечное, и вообще... оцените! - за весь день - ни капли дождя... Впору запеть Энию: "The Day without rain":)
Пока я варила картофельный суп (он трагически подгорел), пекла "кухэн" (он - непропеченная жабомымра!), дети пришли, поднялся гвалт, кекс окончательно развалился, а потом упал на пол), на столе лежал грязный (от моих рук) конверт, а по моему лицу плыла счастливая улыбка:) - от Марины! - письмо! - уже второе!
У Розмари болела голова, а дети орали, ее сын, как всегда толкал маму обеими руками, Александра хныкала и просила кормить ее с ложки, Криста-Мария и Нина (они по пятницам обедают там) размахивали руками, по столу катились стаканы, я отмывала подгоревшую кастрюлю, а Розмари лишь меланхолично замечала: "Пирог на полу", я ни на что не реагировала, пока Розмари не встала и не подняла здоровенный кусок кекса, который я не успела полить шоколадом и чуть не затоптала нафиг...
Но несмотря на весь этот Содом с Гоморрой, я все равно ждала чего-то хорошего! - ну такое солнечное утро!! И письмо я получила...
А встала в шесть, но позволила себе лентяйничать (после того, как наварила каши, а потому помыла посуду, убрала за кошками, подмела и помыла везде) - сидела с чашкой кофе у себя в комнате и листала журнал мод, который пришел почтой... Там была одна и та же (в основном) модель - с вьющимися огненно-рыжими волосами... немного похожа на меня, только румяная, здоровая и веселая (почему не я?!). А еще там были девушки в каком-то наивном "рустикальном" стиле: на фоне снега и православных церквей, но слишком легко одетые (на мой взгляд:)))).
А потом мы поехали в горы... и было здорово! - мы прошли где-то 15 км вверх и вниз - по горам с видом на Альпы... сорвала ветку рябины (Господи, ее здесь СТОЛЬКО!! - красная, рыжая, желтая, багряная!..), - уже висит над моей кроватью (как четки), нанизанная на оранжевую нитку...
А еще я купила себе ботинки:) - перемерила полмагазина:), но нашла-таки то, что мне как раз и стоит меньше ста франков. А еще мы должны были встретиться с Бригиттой, Криштой и Ниной у "Пфифаутер" (бабочка по-эмментальски) - биодинамический магазин, в три часа... я героически успела примчаться с другого конца городка, когда часы на ратуше отбивали третий удар:)... но я просто была в диккенсовой лавке - нашла маме деревянные ложку и вилку, для местного салата:) - старые, потертые, но ими действительно (!) пользовались... Надеюсь, впрочем, что мама никогда не будет нам, дома, готовить такую гадость, как местный салат:)))).

current music: "Что осыпалось тогда с ослепительной рябины?.."
Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments