Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"...I'll make you a day like no day has been or will be again - we'll sail the sun..."

В восемь утра, когда тут все залито жидким золотом, даже мне (сове классической) не хочется спать. Хорошо, что я отдала маме цифровик, потому что до больницы я бы сегодня утром не дошла, а застряла бы в каком-нибудь дворе и фотографировала.
Заметила случайно (потому что как всегда считала ворон, но солнце попало в глаз, и я прищурилась "спустилась пониже"), что на крыше дома, где возле шпиля прилепились амурчики, шутники-строители вложили одному в пухлую ручку балончик из-под монтажной пены:).
В салоне мебели белая пластиковая дверь, а на ней почему-то прилепилась старинная медная ручка: лев с кольцом в пасти.
На Горького сделали ремонт фасадов: исчезли привычные буквы "к победе коммунизма", в Новом рынке девочка с белыми бантами, одетая по-школьному, бегает от двери до двери, явно испытывая новые туфли: они делают так: цок-цок-цок-цок!
Чтобы не сильно скучать, я ношу мамину джинсовую куртку, которая пахнет ее "estee" и ее подростковую сумку с бессмысленными английскими надписями. А еще перечитываю единственный любимый роман у Хемингуэя: "Праздник, который всегда с тобой" (мама подарила перед отъездом, потому что у меня не было).

И почему я не могу это рассказать детям на уроке?:) - вместо этого я уже час тупо сижу над тетрадью, придумывая сказку (ровно на пять минут с минимальным количеством незнакомых слов и персонажей (чтобы не тащить большую сумку игрушек). Там уже есть ангел из золотой парчи, звездный человечек и корзинка с золотыми монетами, но сюжет все равно какой-то дурацкий и примитивный...
Так завидую тем, кто на уроке может рассказать что-нибудь по-русски (я бы по-русски ох, как развернулась!..).
Еще новички... мама дорогая!

Моя учительница на линейке: - Ой, какой хорошенький! Вон тот новичок с золотыми кудряшками! И я его буду учить эвритмии - йес!
я, мрачно: - Погодите радоваться, Е.А. Обычно самые хорошенькие и оказываются самыми отпетыми хулиганами и разгильдяями!
-Ты всегда была такая оптимистка, что мне было страшно тебя учить.

Всем удачного дня (цок-цок-цок!).
Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments