Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

записки институтки из пустыни

Кажется, что я вполне могла бы стать убийцей из романов Агаты Кристи. Потому что ее излюбленный тип: очаровательный злодей (боюсь, мне только очарования не хватит), которому не сидится на месте, и он не может представить, как каждый день можно ходить в Сити и видеть одних и тех же людей. Ему хочется перевернуть мир, но он всегда идет простым путем: убивает (при том ради денег - банально!). И вообще... если бы я родилась мужчиной, то я бы непременно поубивала бы кучу народа (у меня даже список есть... вроде Динкиной "Карающей руки"). Вывод: надо радоваться, что такая беспомощная дурочка даже из рогатки выстрелить не сумеет.
Стоило мне три раза сходить в институт (потому что они там никак не могут определиться: сколько денег с меня брать), как я дважды встретила бывшего одноклассника. Первый раз я даже поздоровалась, а на второй решила, что это уже просто как-то неприлично!.. Понимаете, там небось на каждом факультете по однокласснику! - и потом они все пойдут работать в одни и те же заведения, переженятся между собой, а потом умрут и будут лежать на одном кладбище... почему нельзя уехать навсегда или стать космонавтом? - мало кому приходит в голову сделать что-нибудь оригинальное...
Три раза сходила и подумала: какое счастье, что мне не надо каждый божий день ходить по темным узким коридорам (знаете, там еще бывает линолеум... или плитка... словом, что-то учрежденческое)! - и на такую работу мне ходить НЕ надо (мама всегда говорила: "там женщины носят себя и свои наряды, ничуть не смущаясь отсутствием подиума!").

Когда я появилась в богоугодном заведении третий раз и показала квиток, мой методист (меня всегда терзают смутные сомнения по-поводу этой недосклоняемости!) спросила:
-А почему так мало?
я слегка покачнулась, но устояла: - Как это?
-Оплата повысилась.
-Да, я знаю. И мне вчера не хватило ста рублей, пришлось еще раз ехать...
-Нет... надо еще девятьсот! В любой момент может всплыть, тогда...
-Да-да, вы меня отчислите за неуплату! - истово закивала я, - буду морально готова.
А мысленно представила себя путником, идущим по пустыне:).

Понимаете, когда-то одна воспитательница из детского сада удивила меня тем, что никогда не кричала, не ругалась, не нервничала... я спросила, как ей это удается, а она ответила (на полном серьезе): "О, я просто представляю себя путником, идущим по пустыне... но впереди непременно будет оазис"
Тогда я подумала: "Боже, какой пафос...", но теперь (когда мое терпение немножко лопается) всякий раз извлекаю пустыню на свет божий и успокаиваюсь.

Подумала, что неплохо бы прихватить в эту мою тайную пустыню еще и методиста. Представьте себе - какой шик! - персональная пустыня с личным методистом:).
Вы видели что-нибудь подобное? - бьюсь об заклад, что нет;)
Tags: "измученная жрица", cоциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments