Думаю, что равных мне в этом флешмобе было бы мало (без самохвальства:).
Сегодня я прихватила с собой булыжники, которые расписала Галя (листьями и улитками), потому что мне надо было – как всегда! – что-то на урок (косточки для моих любимых собачек). Камни она принесла мне на 1-ое сентября, завернутые в зеленый шелковый платок, и я сразу участливо спросила: «Тряпочку вернуть?», а моя художница разобиделась: «Это не тряпочка, а платок, чтобы тебя облагородить, хоть и цвет мой, но тебе тоже хорошо будет, и лохматость твоя уменьшится» (тут моя подруга неодобрительно поджала губы).
Мысленно отметила, что в этом году от нее уже второй, а есть еще и от других (видимо, все хотят повлиять на мой внешний вид, а он как-то не особо поддается изменениям).
Так вот…
-булыжники, завернутые в платочек;
-Надежда Яковлевна;
-домотканые немецкие гетры (вчера было холодно);
- моя шляпа, которая уже превратилась в блин;
- конфеты (если дети плачут или у них болит голова - я кормлю их конфетами, и это всегда безотказно действует, ибо по рецепту Чертовски Умного Мужчины в Полном Расцвете Сил:);
-тетрадь с конспектом урока;
-мячик (необходимая вещь для урока);
-рекламу школы, где я с недавнего времени работаю;
-кошелек а-ля божья коровка, и куча других (менее интересных) вещей: мобильник, ключи, пакеты для покупок, бумажки, ручки, чеки из магазинов, и.т.д.
Завершающим аккордом этой «сумкинской» композиции является… будильник. Дело в том, что у меня сломались часы, а мобильник открывать каждый раз неудобно… а тут я кстати требовала с детей песенку Ричи Бэлэкмора: «Leaves turn to red, the nights are getting colder, seasons will change, the clock ticks on “ (вот часики-то мне и нужны были).
В автобусе я о нем удачно вспомнила (он лежал в наружном кармане), извлекла на свет божий и… перехватила изумленный взгляд молодого человека, сидящего рядом. Потом только сообразила, что довольно странно узнавать время по красному пластмассовому будильнику в общественном транспорте.
Порадовалась своей «вменяемости» - днем я предусмотрительно выложила кусок сыру, который тащила от бабушки (купила ей сыр, а она заявила, что у нее уже «кусок пропадает», что возьмет только половину).
Кроме того, дома я разгуливаю с вороньим пером в прическе (не как Тигровая Лилия, но как принцесса из «Эрагона»:), но когда иду в магазин или выбрасывать мусор – оставляю его на подзеркальнике - хватит того, что я ежедневно страдаю за шляпку и выслушиваю массу всяких глупостей.
Уф… вот и