Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Драконы и туфли

Вчера забыла упомянуть о туфлях! - в той сумке необъятной еще и туфельки мои были (мне ведь на урок надо переобуваться, чтобы детям пример подавать: "в одной руке держи портфель, в другой - сменку!" (оч. верный ход: хоть руки у ребенка заняты). Вот они-то меня и добили (не ребёнки, а туфли). В экзистенциональном магазине мне пришлось сесть на корточки, поставить рядом эту сумку для пианино и выложить все на пол (хорошо, что им там торопиться некуда, ибо вечность впереди). Потом я решила, что пожалуй сегодня я буду ходить с театральной сумочкой, которую сшил мой друг В. - в нее входят ровно: носовой платок, мобильный телефон, номерок и билет.
Моя подруга собиралась меня "культурно" выгулять, а я колебалась (я не очень культурная девица и уж ни капельки не интеллигентная). Теперь я одумалась: когда ж еще удасЦца пофорсить с самой маленькой сумочкой? - не все ж мне Мэри Поппинс работать.

Из "не о себе": мальчик в моем классе вчера вместо дракона нарисовал станцию "Мир":). Даже знаю, как ему это удалось: он все срисовал у Эрика, который "заковал" своего дракона в шикарную броню. Только у Владика дракон изначально был каких-то правильных геометрических форм и стального цвета:). В результате я не выдержала, радостно кудахтнула, схватила альбом и показала классу: "Look! Тут получилась космическая станция!" Дети ка-а-ак начали хохотать. И только умник мой С. укоризненно мне заметил:
-А.А., нехорошо смеяться над учениками!
-А я по-доброму смеялась, - парировала я.
-Тогда и мое покажите!
...
Артурчик нарисовал дракончика, который мог бы украсить тюбик зубной пасты, а у многих получились бочечки с ножками-рожками. Соня все еще боится рисовать мелками и сперва все водит простым карандашом.
-Сонечка, мы же храбрые! Давай сразу мелком, а? - уговариваю, а сама скрываю тайну: я всегда сперва рисую карандашом, а потом обвожу. Эту страсть удалось пронести сквозь десять лет Вальдорфских традиций, хотя на занятиях я покорно рисовала широкой кистью и мелком. Впрочем, пользу эта "храбрость" приносит: на стенах ведь не будешь простым карандашом царапать - как-то мелко!
Tags: "где ступают мои лодочки", "чего хочет женщина - того хочет бог"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments