Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"нам теперь с тобой открыты: север, юг, восторг и запах..."

Мне вчера одна девочка подарила цветы, представляете?:) Мне последний раз дарил В. - на 1-ое сентября, а до этого - летом и тоже В., конечно... поэтому вчера было очень приятно.
Впрочем, всегда приятно... особенно, когда не за успехи, а когда грустно (но до этого почему-то редко додумываются).
Вообще про эту Кудряшечку надо бы отдельно писать, а еще есть девочка, которая Всегда Улыбается (и очень способная), есть голубоглазый блондинчик по имени Ислам (мама у него очень колоритная), Милена в оранжевом сарафане, рыдающая Анюта (как я пятнадцать лет назад), есть Алина с полупрозрачным личиком, Миля с огромными глазищами и... еще много-много детей! Но хотя бы не за раз двадцать шесть, как в школе.
Есть еще ребенок с не менее княжеским именем, чем мой Неподарок, а ведет себя не лучше. Не дружу я с князьями, кажется... все эти Пересветы, Ярославы, Ратиборы - испытание для меня (в смысле дисциплины). Если бы родители назвали их какими-нибудь сашами-пашами - было бы поспокойнее.
Кудряшечка принесла зажатые в кулачке пушистые астрочки (желтоватые шарики, похожие на птенцов), но потом выронила, и цветы тут же пострадали под слоновьими ножками одного ревущего ребеночка. Цветы мы собрали, но при этом уронили на пол коробку с карандашами, а потом ползали по полу и всей собирали (попутно я твердила цвета, чтобы еще лучше отпечаталось). Теперь знаю, что там ужасно грязный пол, и у меня были чумазые ладони, которые я вытерла об себя (благо одежда была темная), а перерывов нет совсем.
Звонков там тоже нет, и я спокойна (потому что ничто так не действует на нервы, как этот электрический трезвон, который я покорно слушала два года, но так и не полюбила (хотя понимала, что в старой песне - про него - "Звенят звонки, сменяются уроки...").
А еще на городской микрорайонной окраине видно лес, в котором облетели уже все деревья, и только хвойные стоят зеленые ("иголки ежа - хоть век не желтея, но век не свежа!").

А вообще-то мне больше всего нравятся маленькие - они ТАКИЕ смешные! и очень медленные (т.е. и я спокойнее). Сразу вспоминаю Тонечку и понимаю, что в три года она всем сто очков вперед даст. Не зря же мы над ней столько пели и танцевали на всех языках:).
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments