Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

национальное

Вспомнилось, что когда мы перешли этот Чертов мост, что на перевале Сен-Готтард, то увидели памятник, вырубленный в скале. Бригитта тогда пошутила: "В русском стиле и размере!" У подножия горы, на склоне, прилепился ресторанчик (разумеется, "Суворов"! или что-то вроде), а на площадке выше останавливались всякие джипы с русскими туристами.
Когда мы обогнули хребет и оказались на узкой тропке, что вела к подножию памятника, сразу встретили типичную (для нашего времени) героическую семейку: толстый и бритый папа (из тех, "кто жирность черепа своего не сумели спрятать" (как писала Соня Голлидей), миниатюрная блондинка-мама (с явными признаками анорексии), пара непослушных детей в розовом и миниатюрная собачка с кисточками на ушах.
Для смеху я пропела им: "Халло миттенан!", а они мрачно на меня посмотрели. Внешне я ничуть не смутилась, делая вид, что во мне никак нельзя заподозрить национальность (а ее ведь издалека видно!), но даже не спряталась за Бригитту с Кристой, которые стопроцентные швейцарки (и внешне - auch).
Вот, собственно, памятник (раз я в прошлом году ничем не делилась, то в этом году я щедрая).





Tags: "где ступают мои лодочки", запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments