Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

самая вредная женщина в мире

Поскольку я никогда не откликаюсь на призывы торговок: "Женщина! Берите говядину!" (если что и беру, то все наоборот и у тех, кто напротив и не орут), то чаще всего оказывается, что выбор мой не самый удачный. Подозреваю, что это все от моей вредности и упрямства. Ведь лет через пять я начну вполне дружелюбно откликаться на эту первобытную "женщину" (в дебрях рынка и с мясом!), а все эти мадам стороженки будут по-прежнему голосить в только в повелительном наклонении с естественным желанием распродать то, что залежалось.
Потом я купила бабушке то, что она заказывала, но выяснилось, что ей совсем не то надо было, и она уже купила тоже самое, но лучше!:). Когда я погрузилась в трамвай, нагруженная пакетами, то почувствовала себя в какой-нибудь деревне на продразверстке, - потому что все эти бабушки с сумками, осаждающие трамвай - оттуда. А через несколько остановок мне даже удалось сесть, и ноги не доставали до пола, я ими сердито болтала ("свесив, болтали ботинками, взвесив болтали корзинками!"), а потом мне стало так хорошо и так лениво, что я едва встала, чтобы вылезти и ползти до...
А вообще-то интересно, написал ли уже кто-нибудь культурологическое исследование на тему рынков и рыночных взаимоотношений? Уже нарисовала в уме эту толстую работу с иллюстрациями, примерами (т.е. картинками и разговорами:). И трамвай это еще какой-то уцелевший пережиток - навроде конки! - потому что публика там другая...
И когда я вечерами проплываю в своем "аквариуме" мимо других таких же (за мутным стеклами другие такие же рыбы и рабы цивилизации), то рядом обязательно сидит какая-нибудь девушка, которая говорит в трубку (и хорошо, если говорит, а не кричит): "ну, короче, я те потом расскажу... да, еду в маршрутке, короче... ну, короче, у нас еда есть? точно? я зайду, короче, в супермаркет..."
Каждое это "короче" в голове отзывается щелчком плети. Подозреваю, что это какое-то мордорское слово, уцелевшее с тех времен.
Видите, какая я вредная? - вдруг она хорошая девушка, а я про нее тут пишу...
Tags: cоциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments