Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

...бирюза и сердолик на его крылах покатых
пожелай мне снов богатых
и нерукописных книг

(с) Зимовье Зверей


Мы вчера с В. сбежали от дел (ранним утром) и пошли собирать любимые подворотни... дверь бывшего райкома партии была так заманчива открыта, и мы на цыпочках поднялись наверх. Последний раз я там была шестнадцать лет назад. Там ничего не изменилось, а только потускнело и обветшало: большие окна с остатками стекол, потолки с остатками лепнины и завитушки на перилах с остатками тополиного пуха и паутинами. Но когда мы, обмирая от страха, уже открыли окно, чтобы лезть на крышу, появился дяденька-сторож, и мы с хохотом убежали (и чем я теперь не второклассники мои и дошколята?).

Здание мы обследовали основательно, поэтому важно ходили по "иль дэ ботэ", вооружившись бумажными полосками и нюхали все то, что так активно предлагают большеглазые и большегубые звезды на плакатах вокруг.

Потом я покупала игрушечную лошадь для Кристы-Марии , и опять натолкнулась на местные убеждения: "Это, девушка, ослик, а не лошадь!", на мои жалобные вопросы: "А где же уши?", женщины в киосках "союзпечать" угрюмо поджимают губы и недовольно качают головами. Лошадь я обязательно покажу: она пузатая и смешная (копыта у нее от коровы, а хвост от льва - с кисточкой).

Потом мы сидели в каком-то садике, где на пеньки местные дизайнеры надели шляпки - эмалированные тазики, раскрашенные под мухоморы. Получилось стильно и весело:). Сидели и смотрели, как падают листья, говорили о Марине и о Германии, о Надином отлете, и были совсем одни на планете. Или в этом дворике с мухоморами и листьями...
Tags: "а за тобой летят бабочки", "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments