Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"а я тебе оставлю пару незаметных вещей, чтоб никто не догадался, что живешь одна"

Армагеддончик подарила мне розы:). Сперва я думала, что они белые, но сейчас - пять часов спустя - я понимаю, что они кремовые с чуть желтым и чуть розовым.
К букету была привязана огромная божья коровка, которая гель для душа, но по весу - небольшая бомбочка. А я не сразу поняла и растерялась...
-И. говорила, что ты вы их собираете! - вот я вам и решила такую подарить...

Cразу в памяти всплыло пятое октября другого (далекого) года, и розочки (только не белые, а красные) от той самой И.
...а еще золотистая от солнца река и то, как я в те выходные осталась одна в больничной палате, и какое это было счастье (я так часто лежала с кем только не!..). Распахивала окно, смотрела на реку, на облака, на золотые тополя, на улетавших птиц и все это было таким простым, понятным и таким безраздельно моим!..

Впрочем, я и сейчас счастливая, но понять это можно будет только путем сравнения, когда кредит придется выплачивать (выплакивать?).

И тут бы уже обнять мою ученицу, но я все равно не могу (потому что детей и так все тискают и мучают) и только стою в каком-то столбняке, а остальные дети меня тоже поздравляют...

И только одно неприятное за урок: один мальчик, бросая мячик, попал мне в глаз (многострадальный, потому что лопнувший). Нашла служба и опасна и трудна... я теперь такая, что только детей пугать (впрочем, этих не испугаешь:).
Пальто у меня черное, розы белые, а глаз красный:). Хороша?:)

А еще были переполненные автобусы, незапланированные пересадки (розы, конечно, умерли), но... это уже неважно. Весь день у меня жутко болело сердце, и я успела много раз поплакаться и пожаловаться, но к детям шла с надеждой: "от детей душа лечится" (если верить Князю Мышкину).

Дети правда оказались самым лучшим лекарством от того и от другого, а мисс Энни (как персонаж) надежно застрахована от сердечных приступов, от боли, от страха, от темных улиц и всего остального. Она не застрахована только от грусти, но это нестрашно.

На другой работе мне подарили конфеты, и я им тоже была рада, потому что я совсем богатая стала:).

А сейчас я спалась из чОрной маршрутки, в которой добиралась какими-то темными улицами и... дворам (это мы так объезжали раскопки). я сидела и мысленно говорила:
-Девочка-девочка! Черный гроб на колесиках едет по твоему городу:).

Стекла были тонированные, и я сперва была угнетена, думая, что это город такой темный. Через пять остановок я все-таки догадалась! и... на радостях уронила мобильник куда-то под сиденье... долго и судорожно его искала, а потом не выдержала:
- У вас тут свет вообще включается?
-Нет, девушка... нету тут света. Гы!

Тихим и милым голосом я сообщила все, что думаю по-поводу каких-то бахил и еще чего-то, что лежало под сиденьем, но мобильник отыскала (к своей остановке!), а потом я долго выбиралась, роняя попеременно букет, ключи, кошелек, плеер... прибавьте к этому тяжо-о-олую сумку. Впрочем, без дневника и без двойки, а значит... все мелочи:).
Tags: "измученная жрица", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments