Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Папа звонил из Берна, из телефонной будки, бросая монеты. Это было приятно, потому что я только что вползла в квартиру, нагруженная пакетами и заботами (и только-только успела включить везде свет, как Кевин в "Один дома": "благослови, Господи, эти макароны с сыром, что я приготовил себе в микроволновой печи!":))).

Хотела сделать маме приятное и подстригла челку... мама-то будет довольна, но я теперь мрачна - челке теперь месяца три понадобится, чтобы ею можно было занавеситься. Поясняю: мама считает, что с челкой аккуратнее и "как у Ахматовой", а я считаю, что у меня лицо и без челки круглое и толстощекое. Кроме того, челка сделала меня моложе на два-три года, а на работе это совершенно ни к чему.

В. подарил мне готичную блузку к Хэллоуину. Он купил ее еще летом, но перешивал крючки (они были аляповатые и блестящие). Перешивал он их доо-о-олго, и мне пришлось его немного расстроить: крючки все время расстегиваются. Зато теперь щеголяю по дому в готичной юбке, в гольфах (с кружевцом:) и в этой непедагогичной блузке. Решила, что поколдую плоскогубцами и явлюсь к детям на Хэлолуин. Вообще-то я не злоупотребляю на своих уроках черной цветовой гаммой, т.к. "нехорошо давить детям на психику", но после трудового дня мне иногда хочется и подавить немного. С другой стороны у меня черных блузок просто ворох, а надеть некуда… ведь учителем я стать еще нескоро собиралась, но так уже получилось...

Кот пометил мне зарядное устройство, и ружье телефон я теперь заряжаю очень неохотно. Пришлось разразиться еще одной гневной речью – в придачу к тем, что были вчера и сегодня утром... рукоприкладствовать я себе запрещаю, поэтому кот не особо реагирует.

Сегодня я так славно привалилась в автобусе к какой-то большой женщине в малиновом пальто, потому что меня знобило, а она излучала тепло. Думаю, что она меня излечила.

На рыночке возле моей второй работы продают самые универсальные тыквы (они хороши и в суп, и на фонарик), и размер самый подходящий... Правда, на обратном пути, тыкв уже не было. Правильно! кто ночам тыквы покупает? - только ненормальные учителя английского языка... однако же тащить ее с другого конца города тоже было несподручно... Может, я куплю СОВСЕМ маленькую, чтобы не пугать детей как можно изящнее. Боюсь только одного: моих крокодилов ничем не возьмешь... разве только тыквометом:).
Детям в обеих школах я раздала мелкие перламутровые ракушки, которых мне - целую баночку из-под фотопленки - подарила Г., но для детей ничё не жалко. Детям я объяснила, что это перламутровые зубы крокодила. Зубы помогают контролировать себя на уроке и правильно выполнять задание. Без этих "зубов" мне бы сегодня пришлось трудновато.
У мамы заканчивается семинар в Трубшаххене (я всегда говорю ТРУПшаххен), и я ностальгирую, вспоминая свой прошлогодний семинар, фабрику печенья "Камбли", местное кафе, реку и кота с бубенчиком.

Это была краткая сводка от хэллоуиновского информбюро. В следующем выпуске: фотообразы нашего городка, крыши, крылья и хвосты, а также много другое.
Оставайтесь с нами:)))).
Tags: "а за тобой летят бабочки", "усталая колдунья"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments