Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"в нашем микрорайонном торговом ряду..."

Перед библиотекой, где я работаю, стихийный рынок: вязаные носки, картины в золоченых рамах, букеты укропа, ведра яблок, какие-то цветастые шали, цукетти, банки с медом... это все, когда я туда прихожу. В девятом часу там только голодные собаки, люди с пакетами из супермаркета и красные фонари китайского кафе...
В среду мне повезло: одна тетенька почему-то решила стоять одиноко, торгуя своими тыквами-укропами-капустами, опустив капюшон на лицо. Только мясистый нос выдавал в ней человека - уж больно мрачна была фигура в плаще и с кабачком наперевес.
Так я стала обладательницей маленькой тыквочки, которая угнездилась в моей набитой сумке.
Как мне ужасно лень что-то дополнительно придумывать, но я знаю, что наградой будут каникулы:) только я боюсь, что у малышей не будет, но им и Хэллоуина не перепадет, т.к. в той школе нужно держать нейтралитет и не выпендриваться так сильно...
Вот сейчас писала и поняла, что надо смастерить остроконечную шляпу... без шляпы и Хэллоуин не в Хэллоуин просто! Пишешь и понимаешь, что без шляпы уже просто никак не получится! - я не до такой степени растяпа, чтобы позориться перед детьми с непокрытой головой:).
...и, конечно, я все смотрю и смотрю "философский камень" (только он у меня есть in English), наслаждаясь. "Хамайни" звучит настолько нежнее и прекраснее, чем грубая русская "Гермиона"!.. хотя некоторые слова по-русски приятнее - те же заклинания... но сразу бы продалась за такие переливы речи, ибо в монотонности повседневности я становлюсь падкой на богатое интонирование.
А еще смотришь и думаешь: все умерли, умерли, умерли: выросли, состарились, переженились... когда-то эти дети смотрели со всех плакатов и журналов, а я высокомерно думала: "для детей!" - сама я уже была такой, как сейчас, а теперь и те дети выросли, и новые дети вырастают, а я все та же - т.е. длюсь и длюсь, но только вглубь и... вширь?:)
Когда под рукой все боги от античных до стругацких - создается впечатление всесильности и всепричастности... из всех иллюзий - эта самая сильная и стойкая.
Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments