Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Родители вечерами компостируют лавр варят апфель мусс, а я тут два вечера красила ведьмину шляпу. На нее ушло много черной краски и золота. Шляпа получилась немного косая, т.к. я утратила былую сноровку. Буду надевать детям, садить на табуретку - пусть читают мне стишки. Придется отдариваться жутким зефиром в виде всякой нечисти. Теперь надо сделать magic wand, но сперва найти палку покрасивше...
Полюбила гонять детей к доске: они читают стихи, я делаю пасы руками, но при этом молчу и наслаждаюсь: они говорят!!
От трехлетних детей я пока могу добиться только: "ай фай!" (на вопрос "how are you?")... не от всех, но от самых маленьких пока только так...
Вчера влетела в последний момент, бросила сумку на учительский стул, а сумка каким-то непонятным образом запуталась ремнем. Весь урок я была занята тем, что тайком пыталась развязать те морские узлы, которые там образовались. Давая детям задание, я быстро опускала руки и начинала теребить несчастный ремень, который запутывался еще туже. Дети явно не могли понять, чем я там так занята, а на перемене вид у меня был совсем встрепанный и несчастный. Стала делать отчаянные знаки В., который ждал в коридоре. Он мне ремень и распутал, а я наконец-то вздохнула с облегчением. Прихожу в учительскую:
-Как урок?
я: - Не знаю, я была занята - сумку распутывала, которая обвязалась вокруг спинки и ножек стула...
-зачем? в смысле, зачем она тебе на уроке-то нужна была?
-Вот об этом я просто не успела подумать! мне не нравилось, что непорядок...

Рисовали десять индейцев. Дети вопили и ныли: "мы столько не успеем!", но мои любимчики (а как же!) нарисовали целые отряды. Вика, впрочем, переплюнула всех - изобразила отряд в двадцать индейцев. Глядя на эту масштабную картину я задумчиво пропела:
"O-o-o, you in your army now".

Некотрые дети почему-то нарисовали американских флагов на индейских стоянках. Флаги были звездно-полосатые, но отчего-то зелено-красные. Сема решил выпендриться и написать USA, чтобы мне было понятнее, хотя сперва сказал, что они воюют с англичанами. Ох и винегрет у них в головенках!
Ольга нарисовала большую индейскую маму в переднике и с половником, но стоянке опять же американский флаг... вообщем, у нас не резервация, а оккупация получилась.
А я вспомнила очаровательную девочку Вэнсдэй и решила сыграть с ними во что-нибудь этакое, чтобы они прониклись.
Эрик так хотел ответить, что грохнулся со стула и ушибся. Пришлось сдать учителю, а остальным прочитать небольшую мораль по-поводу "нехорошо смеяться над товарищем" или "стулья - это дело коварное!". На последнем уроке, вечером, у меня грохнулся Пересвет-гаси-свет. Он, правда, не ушибся, но речь моя стала еще лучше - она стала короче и яснее.

У меня есть бусы из шерстяных рыжих шариков, которые сваляла мама. Шарики соединены бумажными бусинами, и я теперь не хуже Полумны - бумажные бусинки почти пробки от сливочного пива:).
Кто-то из девочек: - А.А., а что это у вас на шее?
я, гордо: - Бусы!
Вика, поясняя остальным: - Вы ослепли? конечно, это бусы! - просто странные...

Максика больше интересует резная деревянная подвеска с кофейной бусиной: "что это у вас?" - и смотрит, приоткрыв рот. На уроке я в подобные беседы не вступаю, разумеется, но ребенок и без всяких пояснений уверовал, что это явный магический артефакт:).
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments