Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Моя мечта - совершить подвиг и купить берет, как у Таты.
("Великое Противостояние")


Работала я не зря - дали денег, которые теперь можно тратить!:) Сегодня я исполнила заветную мечту и... стала неотличима от остальных девушек нашего городка:). Тут я, впрочем, слегка покривила душой: все остальное-то на мне осталось прежним:) Вот только честный и черный берет теперь украшает мои локоны. Решила взять ненадолго тайм-аут от косых взглядов и чуточку раздражающих комментариев. Шляпа теперь может спокойно отдыхать, а на колпак до пят нет пока ни сил, ни смелости. Ободрила его: "Мы с тобой еще им всем покажем! ты просто обязан выжить - не пасть в неравной борьбе с молью".

На рынке все еще можно отследить осень: коржи золотой тыквы... до конца октября проблескивали мелкие цветочки, но теперь только калина и клюква вносят краску и оживление. Хорошо, овощи еще можно купить на улице, а если их дома помыть щеткой - то они отливают всеми цветами: от ярко-оранжевого до лилового и зеленого. Мама сегодня купила желтый кабачок с... рунами:) - как оказалось при ближайшем рассмотрении:).

Думаю, как в декабре все скует льдом и настом, а торговать будут только большие тетеньки в смешных рукавицах: мороженой хурмой, еловыми лапами и кедровыми шишками. Такая вот недолгая и нестрашная смерть. Нестрашная, конечно, если есть теплый берет:))), но если у вас ни берета, ни шерстяных носков, то вы обречены.

Мы пересматривали "Тайную комнату" (мою любимую) и "Узника Азкабана"... все-таки с каждым фильмом я люблю все меньше и мельче... т.е. в третьем фильме уже только смены времен года, кружащихся Джеймса и Лили, Хогсмит в Рождество, красный леденец, снег, башню Трелони, тыквы Хагрида, полет над водой и кабинет Люпина...
хотя:).. это ведь тоже немало, правда?:)

Пугает бешеный темп - ощущение, что режиссер за кадром непрерывно кричит: "move! move!", потому что времени всего ничего, а нужно все успеть, все показать, всех напугать и очаровать... т. е. все настолько "эктив", что порой забывают о том, что нужно говорить.
Это, разумеется, не только к фильму относится, но и к жизни вообще. Слишком много "экшн" и так мало слов, мыслей, чувств... не имею в виду письменный жанр. И я, бедная, у которой глаза метаются по экрану, пытаясь разглядеть выражение лиц, комнату, осмыслить, прочитать субтитры и... попытаться все это собрать воедино.

То есть... я грустная, и не фильмы тому причиной, а люди, которые предпочитают жизнь фильмы в таком ритме.

P.S. Поясняю на всякий случай: я никогда не отличалась медлительностью. скорее не совсем нормальной скоростью.
Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., "она где-то далеко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments