Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"И снова осень валит Тамерланом"

"и смотрю я, как катится солнце по холодному склону небес, теряя остатки тепла..." (с)

Любимое зеркало - в виде половинчатого сердца - разбилось. Вытащила из специального шерстяного кошелька лишь две половинки: алого стекла и зеркальную... это зеркало-витраж сделала Ясмин, и я его очень любила. Им было очень удобно играть в "гипноз" с детьми.
Мешали с мамой заварной крем. "Варить три часа энергично помешивая" - шутка:). Мама вспомнила, как ровно год назад я помешивала в кастрюльке , а Ясмин подошла и с любопытством спросила:
-What is it? Somthing лэка?
я (отъявленная злодейка): - No, it's poison.

Дни идут своим чередом, но детей сейчас поменьше, поэтому я решила побаловать малышей мини-спектаклями: показывала им Хампти-Дампти, - бедняжки еще даже про Шалтая-Болтая не знают. У меня есть такая глиняная лошадь в синий горошек, которую я делала сама, когда училась в школе, вот ей-то и суждено было стать "всей королевской конницей". Король был "пальчиковый", а Хампти-Дампти был всегда, и теперь новые дети иступленно стонут: "где таких продают?". Поняла, что самое большое удовольствие я получаю, когда "скачу" лошадью по столешнице. Иногда я увлекаюсь, и некоторые девочки зажимают уши.

На школьных каникулах я "накидала" детям материал, на котором мы будем кататься до конца ноября. Теперь я обречена на медведя Тэдди, которого я буду подавать каждый урок под новым соусом, чтобы выучивать фразы к песне. Долго думала, как еще можно заставить их произносить десять раз нужную фразу... обычно я тренирую "голоса": можно говорить голосом диктора, можно голосом мыши, льва, великана, кошки, и.т.д., но интереснее, когда одну и ту же фразу показываешь по-разному: и с биноклем, и со "спайгласс", и с ладонью козырьком... но это если фраза хорошая: "лук эраунд" или что-то в этом духе... есть фразы нудные - их обычно и нужно тренировать дольше. Бедная я, бедная... медведь теперь со мной до декабря, а там зазвенят джингл бэллз. "Колокольчики" - это какое-то изощренное испытание для слуха - мелодия китайских открыток моего детства.
Сонник сулит скорую смерть - "и вас спасет только чудо" - цитирую Миллера; зеркала бьются, дети рыдают; хотя через пять минут уже виснут и показывают свои игрушки. Они забавные - никак не могу привыкнуть....
На улице неправдоподобно тепло, и Осень упрямится - пытается вернуться и отстоять эту территорию. Не уверена, что стоит так бороться за жалкий "просмогленный" клочок земли, который все равно заморозит декабрь, но... спасибо ей за эти теплые дни:).
Tags: "усталая колдунья", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments