Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Когда читатель за тебя домыслит, а также зритель за тебя дозреет..."

А рецензент с повадкой резидента
Дорасшифрует за тебя, доразовьет, -

Советую тебе молиться на ночь
("Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" ,
Теперь нельзя без ссылок на источник!),-
Чтоб ни за что никто не догадался,
Что можно за тебя доумереть...
(Юнна Мориц)


нет-нет! - никакого упадничества.

...но так коварно и пронзительно холодно! - не спасают ни теплые вещи, ни горячий суп, ни комментарии детей (нет, они спасают, но лишь на время). В прошлом году было так тепло, и я расслабилась - все-таки поблажки даром никогда не проходят.
Красиво и светло на закате: синий с "розовым вуалем" снег, а главное - солнце!
Тут я еще никак не могу собраться: надела синий верх, синий низ, а главное - синие заколки для волос, но... почему-то обмоталась зелеными шарфом и сунула в карманы зеленые же перчатки. По дороге на остановку сообразила, что выгляжу "странее", чем полагается - надо было не лениться, а достать голубой шарф и такие же перчатки.
В. упорствует: -Давай свяжем гриффиндорские шарфы!
я возмущаюсь: - Привязался! А куда я зеленый дену? я его всю весну вязала и не люблю нынче никого настолько, чтобы его подарить. да и не всем к лицу зеленый.

Ведь правда удобно, когда одежда либо сине-голубая, либо зеленая? - правда, и тут я умудряюсь путать и мешать одно с другим. Было легче, когда я носила черный, но теперь моя работа не располагает к вечному трауру:).

Мне тут двое учеников из разных школ сказали, что я:
а) "прекрасно выгляжу";
б) что мне "обалденно идет эта футболка". Была очень польщена и смущена - хотя это была совсем не футболка. На комплимент труднее ответить, чем на что-нибудь ругательное; ругаться в ответ - путь наиболее легкий и желанный...

А. по-прежнему называет меня на "ты", а С. ругается так, что я всерьез подумываю о том, чтобы написать ему в дневнике какую-нибудь гадость в ответ или просто выгонять за каждое слово, т.е. сидеть ему за дверями сорок пять минут... а я ведь в этом году еще никого ни разу не выгоняла! - это я не хвастаюсь... скорее наоборот - у меня интонаций специальных не хватает, чтобы меня кто-то настолько послушался и добровольно ушел погулять.

А еще я тут все героически пытаюсь брать "книшки" в библиотеке, которые полагается читать, а я животное дикое и своевольное ничего читать не желаю. Читать, разумеется, читаю, но "неумное" и необязательное. Когда грустно - читать невеселые книги это какой-то нон-стоп self-murder... да и бессмысленно: не нравится - не запомнится. Через двадцать лет надоедает прикидываться начитанной и хочется бежать в магазины в леса.

Когда-то я почти дружила с девочкой, которая читала еще больше, и была она совсем-совсем одинокая. Девочка мне пыталась рассказывать про ГП, который я не читала, про Сильмариллион, который я не читала, и про многое другое, а я была веселая и глупая; помню, что благодаря ей я открыла для себя только Дарью Донцову - по причине ее и своей жизнерадостности:).
Помню, что у девочки был худющий кот, которого можно было смело пропускать сквозь пальцы - такой он был "бескостный". Даже если кости и были - наверняка трубчатые. Тогда я начала тайно мечтать о таких "жидких" и легких котах - в противовес Киме, у которого сплошные кости, жилы, когти и перья.
Теперь есть Лиса, и мама говорит, что она сплошной кисель, и что в мозгах у нее тоже... кисель.

Но я не о том, конечно, хотела написать:), а о том, что все у нас хорошо: все живы-здоровы. Ночью было землетрясение, но я вечный сурок и лузер, потому что пропустила, как жестяная банка прыгала на шкафу.

мысль дня:
если верить Фраю, то самые лучшие люди - выдуманные,
если верить Тарковскому, то самые сильные чувства - невысказанные,
если верить Тютчеву, то самые правильные мысли - неизреченные,

и... как с этим жить? *риторический вопрос*:)

вывод: не смотрите гениальных фильмов и не читайте умных книг (глупого фан-арта и фильмов с избытков спецэффектов - auch:).
Tags: "усталая колдунья", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments