Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:
"...кстати, первое, что я на них сделала, - купила себе целлулоидного льва лимонного цвета, просто чтобы себе доказать, что вот что хочу, то и делую - без всякого расчета!"
(из письма Ариадны Эфрон к Борису Пастернаку)


...и у нас зима, но все-таки не ссылка, не Туруханск, - т.е. никаких дров, метелей, колодцев, и.т.д. Просто стыдно киснуть и жаловаться, но все время подтачивает такое тайное желание.
Это все темнота и теснота. Жизнь под вечер сужается до светлого круга лампы. Из-под нее никуда выходить не хочется. Да и ни к чему это, если не на работу.
Но я все равно обрадовала себя шоколадным яйцом "Рататуй", но там был магнит... а хотелось, конечно, фигурку. Видимо, опять впадаю в детство. Спохватилась, что "нарадовала" себя уже не на один день рождения вперед, а скоро праздники, и пора бы уже брать себя в руки и думать о подарках и ближних своих.
Достала из шкафа самый твердый и теплый шарф, и теперь можно играть, что я учусь в "Рэвейнкло", т.к. шарф сине-голубой. Перчатки с ним совпадают идеально, но они короткие, и для двадцати градусов явились длинные перчатки из нижнего ящика. Перчатки называются - держитесь крепче! - "русский разведчик":) - так было написано на этикетке. Нам их подарила бабушка (шутница!), а вторую пару мы послали Кристе-Марии в Шв.
Но вообще-то все очень и очень терпимо, и у нас полагается сейчас петь:

...а нынче белым мелом засыпает все кругом
зима, одетая в кафтан, расшитый серебром,
в ее руке звенящий бубен, а в другой - метла,
она дорожки, что ведут к тебе все замела...
(C.С.)


...то есть - как всегда - большой процент цитирования, помноженный на всякую блажь. Помирюсь с детьми и стану веселее.

p.s. Конечно, "Узник Азкабана" в сто раз прекраснее, чем тот же "Кубок", - убедили. Все-таки последние фильмы могут состязаться в невербальности и бессловесности с "кином" начала века. И самой мне хочется общаться с помощью лишь одной командной строки: "let's go!", "move!" и, конечно же, "yea"...
Tags: о маммиблюблюблюблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments