Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В детстве я мечтала участвовать в лыжной гонке и, разумеется, стать олимпийской чемпионкой, ибо мое детство пришлось в аккурат к победам. В пять лет я убедилась в том, что наши женщины самые быстрые, самые сильные и самые красивые. Если бы меня тогда попросили назвать богинь Олимпа, то я без раздумий бы сказала: "Сметанина, Егорова, Вяльби, и даже Стефания Бельмондо!"
Потом я мечтала стать цветочницей и красиво упаковывать букеты в подарок. С этой мечтой мне предстояло прожить лет десять, но при этом можно было немного отвлекаться/увлекаться в сторону кино и театра - т.е. надо быть режиссером, актером, сценаристом и немного оператором. При этом надо обязательно прыгать с парашютом, быть художником и лечить зверей. В четырнадцать лет я сильно стукнулась головой и решила посвятить жизнь литературе. Пять лет я ходила сильно стукнутая. Тут даже Юлия Чепалова была бессильна. Впрочем, для большого спортивного будущего я безнадежно состарилась. Все вышеперечисленные профессии должны включать в себя великого писателя. Кто бы сомневался-то?:) Разумеется, учителем английского языка мне быть не хотелось никогда и даже в страшном сне, т.к. у меня всегда был живой пример перед глазами.
Но теперь я понимаю, что это все была фигня... Смысл жизни был в том, чтобы стать великим парфюмером костюмером!
Это я (вместо того, чтобы пойти и сделать уроки, как порядочная девочка) сижу и обмираю над костюмами from Ngila Dickson:
http://www.yvettes.net/

Вот она - власть несбыточного, несбывшегося и неосущестельного:) вместо кружевной мастерской я сейчас пойду на урок, где мы с детьми будем соревноваться кто и кого перекричит в пении "би-ай-эн-джи-оу" - и Бинго было его имя.
Еще ко мне на уроки пожаловала милая американская барышня, от которой я слегка впадаю в ступор и забываю даже русские слова. С детьми я изъясняюсь приблизительно так:
И если кто не знает - your lips are sealed! кто будет болтать - у того your dog run-ran-run во весь опор form your clean page! - это еще вполне прилично.
Вот костюмеру, например, говорить вовсе необязательно и даже нежелательно *мечтает*.
В костюмеры я бы пошла, но на худой конец (как худой вариант!) сгодился бы и кондитер. Тут я вижу аж три плюса:
первый - не бывает каникул (т.е. всегда востребованность);
второй - перестаешь есть сладкое - т.е. никакого кариеса, лишнего веса и голодный страстный блеск в глазах;
третий - платят больше (!).

Во всем этом, конечно, виновата Хелависа с ее постом "если бы вы были девушкой Снейпа-Бонда", т.е. все претензии к Наталье Андреевне:).

Comments

( 19 ромашек — побродить по полям )
eliniya
Nov. 21st, 2007 05:53 am (UTC)
Какие разнообразные мечты! Но с другой стороны: разве твоя нынешняя профессия не принуждает проявлять в себе таланты и режиссера, и актирсы, и сценариста и прочих?:) Так что получается, всего понемножку:)
З.Ы. А какие чудесные костюмы по ссылке - я тоже хочу ходить в тех волшебных лавандовых платьях!:)
goldi_proudfeet
Nov. 21st, 2007 02:24 pm (UTC)
Да я не жалуюсь:) (потому что я УЖЕ пришла с работы:)
но вот с составлением букетов и прыжками с парашюта я сильно пролетаю:)))
...а куда ходить, если не секрет?:) жаль, что в них теперь не очень-то удобно (только в свет и выходить)...
eliniya
Nov. 22nd, 2007 04:29 am (UTC)
В принцессиных платьях у меня получится, наверное, только на корпоративные вечеринки в ресторан ходить, два раза в год - на НГ и 8 марта:) Но все равно хочется:))
goldi_proudfeet
Nov. 22nd, 2007 03:09 pm (UTC)
Уже неплохо!:) у папы тоже бывают корпоративные вечеринки *задумалась*, только без платьев:)
а у нас только утренники *хмуро*, от которых мне в этом году не отвертеться.
queenofswords4
Nov. 21st, 2007 09:08 am (UTC)
А костюмером вовсе не обязательно!Достаточно подрабатывать ночным сторожем в театре и иметь ключи от костюмерной.А днем можно и кондитером.))Они не всегда большие,зато всегда добрые.Ну не может же человек,делающий сладости быть злюкой!
goldi_proudfeet
Nov. 21st, 2007 02:25 pm (UTC)
Ань, ты гений:) - как я сама-то не подумала!:) Еще хорошо работать сторожем в музее, где бальные залы и можно кружиться:) и оружие!:) (чтобы нарядиться рыцарем!:)))
crazy_attempt
Nov. 21st, 2007 12:45 pm (UTC)
Костюмы замечательные! А платья для Арвен - ах.. у меня до сих пор сердце замирает, когда она спасая Фродо от назгулов, шепчет, вызывая дух реки. И все же мне жаль, что она стала смертной. :-0
goldi_proudfeet
Nov. 21st, 2007 02:28 pm (UTC)
меня, помню, восхищали наряды Эовин! - хотя рукава у нее тоже были до земли:)
...а особенно такой обруч тяжелый, чтобы поддерживать волосы; это была похоронная сцена, но принцесса там была в таком красивом траурном платье, что я даже переживать забыла:)
max_alp
Nov. 21st, 2007 01:42 pm (UTC)
вот я иногда начинаю думать в ключе "вот если бы я тогда не <...>, то был бы <...>". И это, конечно, вовсе не классический осенний сплин или зимняя хандра. А так вот, память о несбывшемся.
впрочем, я потом беру праттчетовскую "Дамы и господа" и думаю о том, что где-то в другой вселенной всё произошло немного по-другому.
а тут - всё так, как надо.
goldi_proudfeet
Nov. 21st, 2007 02:30 pm (UTC)
все кругом читали Праттчета, одна я не читала!:( - надо озаботиться мне...
max_alp
Nov. 21st, 2007 03:08 pm (UTC)
нет в этом ничего плохого - никогда ведь не поздно. )
yourtoothfairy
Nov. 23rd, 2007 10:17 am (UTC)
самое удивительное то, что я уже несколько дней как раз пытаюсь написать самокопательный пост про профессии, работы, про то, чего хотелось в детстве и чего хочется сейчас... пост никак не хочет рожаться (до сих пор), а тут - твой вот)
а самое удивительное в самом удивительном: я сидела и думала: если вдруг мне когда-нибудь придётся ещё быть продавцом, я буду продавать цветы)) никогда не любила цветы, а теперь вдруг подумалось: это единственное, что меня бы не раздражало. только я бы, конечно, не сидела в занюханном киоске, где вечно холодно и куда вечером иногда заворачивают за букетиком чахлых гвоздичек помятые среднестатистические мужики, чтоб жена не догадалась про секретаршу ) я бы пошла в какой-нибудь цветочный салон, чтобы ещё составлять букеты к праздникам и ездить залы украшать..как Люз))
впрочем, о чём я? вроде я не ради того получаю образование)))
а если бы ты стала спортсменкой, ты бы никогда не была такой необычной, как сейчас:) спортсмены, они все обычные! только и знают, что свои лыжи или футбол)) (и в этом меня ничто не разубедит)

а с костюмами ты, извини, тормоз!)) по всем этим платьям весь "узкий круг ограниченных людей" уже года три с ума сходит :) некоторые пассивно, как я, некоторые шьют ))
goldi_proudfeet
Nov. 23rd, 2007 03:45 pm (UTC)
ага *покорно* я тормоз... но ведь я это все для красоты написала))) - не буду же я в самом деле сидеть и шить!:) ("доморощенная карменсита":) - т.е. это все мечтымечтымечты, который прожекты.
А в продавцы цветов теперь берут всяких "флористов-дизайнеров" с опытом (откуда? - так сразу?!) - знаю, потому что Г. одно время сильно хотела (все ж таки ее тема-то - невилловская и "мимблиямимблютоновская")...
т.е. надо всю жизнь хотеть быть продавцом цветов и сильно готовиЦца:) например, в детском саду записаться на курсы дизайна и флористики:)

а я бы не стала про футбол:), я бы стала только про лыжи:), и была такая смешливая и светловолосая, как Чепалова:)
yourtoothfairy
Nov. 23rd, 2007 03:48 pm (UTC)
ну вот ещё, всю жизнь и готовиться!:)
я бы им и без того сразу такой букет надизайнила, что немедленно бы взяли))
goldi_proudfeet
Nov. 23rd, 2007 04:10 pm (UTC)
ха! - стали бы они на твой букет смотреть:) они бы В ТВОЙ ДИПЛОМ СМОТРЕЛИ!:)
yourtoothfairy
Nov. 24th, 2007 04:25 pm (UTC)
на самом деле неа. смотрят обычно не столько в твой диплом, сколько на то, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ...)
goldi_proudfeet
Nov. 23rd, 2007 04:14 pm (UTC)
офф опять
а я ведь тоже летом читала "Госпожу Бовари" и, кстати, Але (опять!) она тоже очень нравилась - имею в виду, конечно, взрослую и даже... немолодую Алю. Она сказала, что это ничуть не слабее "Анны Карениной" (а ее ты любишь? - я ее читала в детстве и теперь думаю, что надо бы перечитать и запомнить не только чьи-то "жирные белые ноги" и ее "отдельную голову" - все-таки Толстой ужасно зло писал!). На самом деле (!) помню немало, но из того, что помню - ничего не нравится, а это и главное...
naril
Nov. 25th, 2007 09:57 am (UTC)
А я летом даже поучаствовала маленько в создании косплейных костюмов. Конечно, "поучаствовала" - это сильно сказано, но немного гордюсь своими цацками :-)

http://users.livejournal.com/_dilandau_/311929.html
http://users.livejournal.com/_dilandau_/310808.html

Моего там - цацки на мундирах, их почти не видно, ога :-)
goldi_proudfeet
Nov. 25th, 2007 12:34 pm (UTC)
Молодец:) - в любом случае, у тебя есть возможность прославиЦцо и пойти путем Нджилы!:) Глядишь, ПиДжей тебя заприметит и примет в свою команду за таланты и хоббитский вид:)
( 19 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com