Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Адвентовский концерт был очень хороший. И это при том, что раньше концерты, разумеется, были лучше (а также "зима была зима, а лето летом, а сейчас ни то и не другое"). Мы с Галей совершили свой ежегодный выход - мероприятие, на которое мы можем пойти вдвоем, и нам будет интересно: ибо "вот эти хорошо играли на флейтах, а пели похуже, а вон та девочка вымахала, а этот класс вообще не узнать, а учительница постарела, и.т.д." Правда, мы обе твердо уверены в том, что наши учителя не изменились, и по-прежнему самые-самые красивые. В мире должно быть что-то постоянное, и за это полагается отчаянно цепляться.
-Но знаешь, каких-то шесть-семь лет назад...
-Не надо, Галя!
-И все-таки...
-Та-а-ак, я сейчас загрущу... быстро говорим о веселом!

А забавно, конечно, про детей:
-Смотри! Девочка в синем сарафанчике и белых колготках - Армагеддончик!
-Какая? их две таких...
-С аккуратной челочкой и хвостиком!
недоверчиво: - Эта?! Врешь!

А когда на сцену вышел мой самый-самый главный неподарок 2007 года, по залу пролетел выдох умиления. Нехорошая училка мисс Энни тоже умилилась, но не до конца, а с каплей дегтя внутри. Впрочем, лучше придерживаться своей прошлогодней линии поведения и защищать его от всех сразу, чем наоборот.
Остальные дети очень меня смешат: или подбегают, чтобы поздороваться, или заболевают внезапной амнезией (точь-в-точь, как я обычно).
Есть крайности: две девочки повели меня знакомиться с родителями и друзьями, и я чувствовала себя премированной породистой собачкой.

Лучше всего и всех оказались старшеклассники с их "оркестром" и действительно красивой музыкой! - настолько красивой, что я не видела зала, а видела свое (т.е. момент "полета" возникает нечасто, поэтому и запомнилось).

После мы шли по темной и снежной улице, и даже поднялись на заледеневший мостик над фонтаном, чтобы посмотреть, как все искрится в свете фонарей. Вспомнили, как два года назад возвращались с подобного мероприятия, и была долгожданная оттепель - двадцать пять градусов (накануне было сорок!). Мы шли по этой же улице, но без фонарей и мостика, зато размотав шарфы и расстегнув куртки - почти весна!..

Потом я - серой мышью - бежала какими-то темными улицами, и была рада, что не теми, которыми я обычно иду с работы (т.е. какое-то разнообразие в моей жизни), а еще хорошо, что одна. Пока я дожидалась в тот вечер Г. на остановке, ко мне подошли трижды и спросили: жду ли я кого-нибудь? и "вы просто? или..." - я ужасно оскорбилась, т.к. обо мне это можно подумать в самую последнюю очередь, но... оказывается все-таки можно.


В любом случае, рождественского настроения и побольше всяких ангелов:)

70.94 КБ
Tags: дети, о маммиблюблюблюблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments