Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"Дети могут стать взрослее! - только я не постарею..."

-Папа, ты придешь ко мне на утренник?
-Ксюша! Если бы твой утренник был утром - я бы обязательно пришел, но ведь он вечером, а я занят!
(с) "Моя Прекрасная Няня"
:)



Вечерник мой оттанцевали:). Урок я последний в школе отработала, и теперь у меня (завидуйте!!) каникулы:). Поскольку репетиции я проболела, то ориентироваться пришлось на местности: заслышав звуки нужной музыки, я рванула на сцену, как боевая лошадь. По дороге я "разэтовала" свой звездный зонтик, взмахнула головой в шляпке с розой и перьями, а потом лишь спохватилась, что мне надо петь. Тут как раз и проигрыш кончился. Плюнув на то, что первую строчку пропустила, я принялась изящно танцевать и одаривать улыбками детей. Потом вспомнила, что надо бы подмигнуть какому-нибудь мальчику (с седыми джентельменами там напряг). Помню, что еще за пыльными шкафчиком (читай: кулисы!) я думала: подмигну я, например, В., с которым у меня обоюдная любовь. Главное было не подмигнуть П., который тут же состроил бы такую рожу, что не очень совершенная мэри бы вся перeкосилась, и все поняли о моих истинных чувствах к детям (иногда).

После того, как мелодия сошла на нет, я поставила зонтик посредине и легкомысленно заявила: "Дети, идти сюда! будем ходить гоу раунд!" - это была тактическая ошибка. Все дети рванули с мест, раскрыв руки, а я сильно покачнулась. Потом остальные учителя вели бульдозерные работы: оттаскивали и отрывали детей от моей юбки и расставляли по кругу.
Дети в своих синтетических и меховых костюмах были уже такие дурные, что они не пели совсем. Только показывали. Впрочем, если люди не говорят, но все-таки показывают - и то неплохо:). В зале, который был набит людьми, ёлками, декорациями, техникой и мишурой, мой "милый голосок" потерялся. Он п р а в д а милый (чтобы не сложилось превратного впечатления!), но тихий. Слабый, как у певичек, которые поют нежно и с придыханием. Потом я поняла, что шляпка сползает на глаза, а еще я сейчас упаду в обморок. Слава богу, после выступления моих "санта-клаусов" все закончилось:),и родители, к счастью, меня не видели. Их от меня (и меня от них) закрывала "йолка", которая стояла прямо посреди зала:)." То есть мне все-таки удалось не слишком опозориться, потому что для детей я все равно живая и настоящая, а не в телевизоре.

Про само мероприятие будем писать долго и со вкусом:)
ибо в нем сокрыт настоящий постмодернизм:) - писателям за организаторами не угнаться.

Еще я прогулялась по школе в своем костюме. Зонтик лежал в сумочке, - не бойтесь!
К сожалению... почти никого не встретила. Пришлось писать смс-ку такого содержания: "Вы потеряли полжизни и не увидели меня в шляпе и при бусах!"

...чтобы вы, мои дорогие читатели, не потеряли полжизни - добро пожаловать под замок, но завтра. Ха-ха!:)
Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко", lady in green
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments