Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"...лью бесцельные строки, как порожнюю воду из зеленой бутылки" (с)

"...но мы еще живы, и это большая честь" (Ольга Арефьева)

Где ж ты моя пятница? -
Прошляпил в ночи,
Но я умею пятиться
Тупик научил.

Туда, назад, к началу,
Где в полный ход -
Отходит от причала
Мой Старый Год.

(Олег Медведев)


Улучила момент, когда я добра к миру и к себе (поскольку благоухаю гелем для ванной, который мне подарила одна ученица). Сижу вся такая мягонькая, пушистая и вкусная, завернутая в красивый шарфик, и сейчас буду писать Последний Пост В Этом Году. Специально оттягивала этот момент, читая ваши итоги. Теперь есть вероятность, что мой пост никто не прочитает и не скажет свое "фи", ибо все будут заняты стратегическим строганием салата, метание куриц в духовку и закланием котлет на тарелки.

Хотела поблагодарить уходящий год, потому что он был фифти-фифти, а мог бы быть хуже. Ровно полгода все было так прекрасно, что дурочка даже поверила, что так бывает... но я могу называть почти точную дату того, когда все стало менее прекрасно, зато более в моем стиле.
С другой стороны жизнь моя такая прекрасная, что страшно даже. У меня есть прекрасная работа, и еще одна прекрасная работа, где меня любят и ценят, а обещают даже третью (тьфу-тьфу!), у меня замечательная семья и дом, ученики просто ангелы, друзья все тоже прекрасные, а подарков мне в этом году надарили столько, что хотелось ими швыряться ими и умолять: "не надо! не дарите мне больше ничего, потому что вы сейчас дарите, а потом бросите". Как обыкновенная Пеппилотта (да и любой сказочный персонаж) я могу делать все, что захочу... даже рисовать на стенах. Последний труд вы можете созерцать.

.

Мне благополучно удается держать свое безумие под контролем и прорываться только в ЖЖ:), но в рамках приличий. Самое ужасное из того, что я сказала детям за последние два месяца было:
-Если ты сейчас же не замолчишь - я повешу тебя на люстру вниз головой, и все будут смеяться!
-Если вы не перестанете болтать, я посажу вас в коробку, заклею, сверху напишу: "в Тимбукту", а потом отправлю.
- Дети! я старая и больная женщина, а вы орете, как ненормальные попугаи.

То есть я вижу прогресс: руки-ноги рубить никому не обещаю, а все сдерживаюсь и считаю до десяти. И если Аглаю Епанчину двадцать лет держали закупоренной в бутылке, - как она говорит, то я изо всех сил пытаюсь влезть в ту грешную бутылку. Только горлышко, зараза, узкое, и я никак не могу пропихнуть себя и свой хаос в Бутылку Хорошего Поведения.

С другой стороны, что еще делать?:) не вышивать же мне крестом в самом деле:). Мне не надо тратить время на то, чтобы худеть, завивать волосы и развивать память (т.к. мне все это дается в кредит, а я, неблагодарная, не ценю). Мне нужно только летать на 61-ой маршрутке под звездным зонтиком туда-сюда, и убеждать детей, что все это правда. Чтобы дети не знали таких слов, как "этого не бывает, я вам не верю". Я сама никому не верю - этого вполне достаточно:).

А вас я поздравляю (только тех, кто дочитал "досюда"!) и желаю всеобъемлющего счастья!
- чтобы и понимания, и здоровья, и друзей, и денег...
-и любви, конечно:) - куда же мы без нее?:)

NB! Мне без вас было бы в этом году крайне трудно - честно признаюсь.

Идем в Новый год?:)

25.95 КБ
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments