Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"и не забудь поздравить с днем рожденья меня и не забудь пожелать мне счастья" (с)

Шла сегодня по улице и вспоминала Мадикен. Помните, она боялась, как у нее нос отмерзнет и будет валяться на снегу, как красная сморщенная тряпочка? А еще не вспомнила из какой это книги - первой? или уже "Мадикен и Пимс из Юнибаккена"?.. и я много лет думала, что пимс (малыш) - Лисабет. И только потом почему-то поняла, что это была Кайса, которая родилась в самом конце. Видимо, я к ней не успела привыкнуть.
Торт у меня слегка подгорел подрумянился и стал... оранжевым! - а должен был быть бело-коричневым... чувствую, как я несовершенна нынче в творческом плане. Уже много лет я веду осаду семейки Н., где пекут восхитительный и безымянный торт, но рецепта мне не дают. До этого я пять лет честно и трудно осаждала просьбами свою Самую Вторую Учительницу, но она тоже не кололась. Теперь я знаю, что рецепт можно получить, закончив пять курсов университета. Видимо, в день выдачи диплома героя заводят в Тайную Комнату и шепчут на ухо.
В этом году я решила учредить свой (!) фирменный торт, и остановилась на самом трудном. Сегодня были убиты два с половиной часа моего единственной и неповторимого двадцатилетия, дабы выяснить, что творог оказался густой, а шоколад свернулся. В итоге я хлопала мастерком ложкой по торту и пела пиратскую песню. Потом я рисовала зубочисткой прекрасные цветы, выпаривала все это в час духовке, а, выключив, там и позабыла:).
Но вы-то у меня знаете, что обычно он получается хоть куда! - я его осенью фотографировала.
С другой стороны внутри он все такой же - спиралевидный и слоями, а у меня есть рубиновый пирог с вишнями и чмок-чмок вкуснятина.
А мое любимое фирменное блюдо - пудинг "могильная плита" я решила не делать, ибо все уже замучились вежливо и осторожно жевать сладкую сгущенку, выковыривая из зубов прутики, наперстки, кольца, гвоздики, пуговицы и пр.

Думаю, что у меня все получится, т.к. я запаслась кучей ангелов, накрасила ногти в зеленый цвет, усердно помолилась, а гостей у меня всего трое (не считая бабушки:). Одна из них убежит, как обычно, через два часа, а другая скажет, что ей надо бы готовиться к экзаменам (это наглая ложь, но я каждый год ее принимаю). Освобожусь и буду чахнуть над подарками, которых завтра будет вагон и маленький бронепоезд.
И я в этом году твердо решила: никаких свечек! - ибо двадцать раз я задувала свечи и загадывала желания, но надежды меня обманывали. В этом году я буду взрослой, сильной и невозмутимой. Ага.
Tags: "чего хочет женщина - того хочет бог", свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →