Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Невыносимые морозы опять здесь. Понимая, что это не предел возможностей равнодушной зимы, здесь все как-то ссутуливаются и мрачнеют.
И страшно жаль тех, кому надо идти куда-то утром, когда это не тридцать, а тридцать восемь... Дышать ужасно больно, и все силы направлены лишь на преодоление пространства и времени - до тепла. Хотя бы градусов до двадцати! а лучше все десять и со снегом!
В "Подружке" (это яйцо шоколадное) от Нэнси у меня были "украшения народов севера", и я теперь немного алеут и эскимос. В "Рататуе" от Н. был Эмиль с сыром, и это тоже тепло и здорово.
Последний раз такие морозы были, когда я работала в детском саду. Туда надо было ходить рано утром, и я всегда опаздывала, т.к. я очень не хотела на работу и всячески оттягивала момент пробуждения. Там уже с утра пахло едой, а я не люблю, когда она с утра пахнет... только во вторникам был сырный суп, и он не так сильно чадил.
У меня был теплый колпак, гетры и варежки мехом наружу, но все это не спасало, т.к. дышать все равно надо, и все мысли были о том, как болит лицо, и как бы его и себя донести до места назначения. Прогулки все тогда отменялись, мы были заперты в комнатах, и ползали, как сонные мухи. А я постепенно сводила свою работу на нет: сперва работала все дни, потом до обеда, а потом и вовсе несколько раз в неделю, и я была согласна даже ходить куда-то на какие-то лекции вольнослушателем. Совсем не помню, о чем там говорили, хотя я все старательно записывала в волшебную золотую тетрадку. Помню только момент дороги. На обратном пути с работы я всегда хотела что-то сделать. Ограничивалась лишь тем, что обходила лиственницы или фонтан кругом или в форме сердца. Это было быстро и безболезненно, и мир как-то менялся.
Тепло было только на семинаре, потому что там топили печку, и вода на плите булькала, и свеча горела, и калька шуршала под руками, и в холодную флейту надо было заливать масло. И еще туда не надо было ездить на автобусе или маршрутке. Там вообще не было ни машин, ни города, - даже звуки не долетали.

А это я напоследок балуюсь после дня рождения и в канун Старого Нового года:


,
,
,
Tags: once upon a time..., время года зима, запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments