Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Была в гостях у своей школьной подруги. Не была у нее около года, и костей там прибавилось. С интересом тыкала пальцем и спрашивала:
-А почему они такие большие?
-Да... черепахи растут, придется как-то расширяться.
-А это что за кость?
-Это позвонок коровы... классный, правда?
-А это что-за ужас?
-Это череп крысы, к которому я прикрепила кость утки... видишь, я подписала: "крысоутка". Биофаковцы в восторге были, а тебе не понравится...

Там много бутылок, в которых насыпаны: камешки, ракушки, песок, улиточные домики, и.т.д., вьющиеся растения, фотографии животных в разных видах и Джералд Даррелл, которого я помню с детства. Множество моих полудетских фотографий и открыток, а еще атрибуты бурной общественной жизни: всякие галстуки, банданы, значки, педотрядовские плакаты и лозунги.

Подруга кормила меня памелой и салатом. Пыталась характеризовать вкус: похоже на грейпфрут, но не горько, похоже на лимон, но не кисло, похоже на апельсин, но не сладко, - идеальная концепция просто:). Потом она показала мне девять сотен фотографий со своей практики, сопровождая это дело такими комментариями:

-Это наш лагерь... мы тут жили...
-Это наша столовая, мы тут готовили.
-Это наш стол, мы за ним ели.
-Это Коля - прикольный чувак!
-Это Оля - хорошая девчонка!
-Мы завтракаем...
-Это я!
-Это мы мышку вскрываем...
-Мы обедаем.
-А это мы рыбку препарируем...
-Это птичка мертвая...
-Это мы суп варим...

- и так несколько сотен фотографий. Впрочем, она их так быстро показывала, что я едва успевала хлопать ресницами и со всем соглашаться.

На обратном пути я скрипела снегом и бодро перебирала ногами, но возле остановки приостановилась: там была драка. С ножами. Один парень пинал двух других, а остальные пытались его остановить. Потом появился мужик с бензопилой. Все успокоились, а потом разошлись. Подозреваю, что он обещал пустить ее в ход. Когда я пришла на остановку, на снегу была кровь, а мужик с бензопилой сел в маршрутку и уехал.
Tags: cоциальное, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments