Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Ничуть не поумнела, но и не очень подурнела:)

Сегодня я восемь часов подряд молчала. И если я после этого не поумнею и не стану образованной девушкой - это трата денег и молодой жизни на ветер. Впрочем, я сильно подозреваю, что некоторые люди платили бы мне за молчание.
Кстати, о часах! - рядом с моим домом повесили рекламный щит с Николь Кидман, где она их рекламирует, по-моему... я не слишком поддаюсь рекламному воздействию. Теперь я не одинока: хожу и улыбаюсь этой красивой актрисе, потому что много лет ее знаю и люблю.
В. созерцает точно такой же плакат на въезде в его владения - там болота, болота, утки и... Николь Кидман:). Нам обоим кажется, что там она прекрасна, как богиня. И не говорите, что с это не сочетается с болотами! - мы замечаем контрасты и воспитываем в себе эстетику:).

Так вот... я молчала восемь часов и занималась собой. Выяснила, что у меня секущиеся волосы и слоящиеся ногти. Образование - бесполезное занятие. Пока нам рассказывали про пять стадий по Фрейду (неужели кто-то их еще не знает?!), я пыталась занять себя "легким чтением". Поскольку я всегда веду себя прилично (я даже никогда не отправляю смс-ки, и я ни разу в жизни не писала шпоры!), то это было трудновато - одной рукой я стенографировала, одним глазом смотрела в книгу, а другим на лектора.

В одной аудитории было жарко, пахло ацетоном, а еще там идет ремонт, все стучит, и даже преподавательница сказала: "ужасные дятлы!"; еще эта преподавательница жизнерадостно заявила, что она болеет, что у нее высокая температура, а потом встала перед моей второй партой. На первой никто не сидел, а я всегда сижу в гордом одиночестве на второй, не учитывая, что у преподавателей тоже бывает "кашель и кариес".

В другой аудитории было холодно, как на полюсе. Меня не спасли два шерстяных свитера ("бенеттоновский" и английский - косичками, с вырезом в виде буквы "V") и даже шерстяная накидка... мало того! - я не согрелась даже под пуховиком.
В моей голове были только два прекрасных поста из френдленты: Кэтти Тренд, а потом добавился пост Виктории Райхер. Читаю этих умниц и думаю: где же наши таланты?! - ведь все полки заставлены русскими писателями, но глазами я видела только Распутина. Все остальные, видимо, умерли.
Девочки вообще лучше пишут. И я никак не могу понять: откуда писатели все-таки берутся?

Кстати о Марте Кетро, у нас в этом году зарубежную литературу читают новые преподаватели. А мне очень нравился старый! - у него, правда, был немного необычный взгляд на литературу... он принимал во внимание в основном один аспект (см. о чем Марта Кетро!), но мне даже нравилось!
Кроме того, теперь надо будет рассчитывать только на интеллект, потому что длинных ног и ресниц читательских дневников явно будет недостаточно. И на возраст никакой скидки... вряд ли женщин интересует, что я самая молодая в группе *огорченно*:)))

В общем, глупостей я написала предостаточно, но смею заверить вас в том, что я не бездельничаю!
процитирую это:

"...называют семь признаков креативности: оригинальность, эвристичнность, фантазию, активность, концентрированность, четкость, чувствительность. Педагогу-творцу присущи также такие качества, как инициативность, самостоятельность, способность к преодолению инертности мышления, чувство подлинно нового и стремление к его познанию, целеустремленность, широта ассоциаций, наблюдательность, развитая профессиональная память"

(с) учебник Педагогики под редакцией В.А. Сластенина, изд. AcademiA 2005 г.

Вот это я понимаю - закупили нам учебнеги! - они даже слово "креативность" содержат:)
очарована и подкуплена:)
до кончиков ногтей и волос;)
Tags: анка-хулиганка, институтство, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments