Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"we could be heros just for one da-a-a-ay - но я героев не встречала... в этой жизни"

"я никогда не разобью спартанцев под Пилосом. я никогда не разобью спартанцев под Пилосом. я никогда не увижу спартанцев под Пилосом. я никогда не разобью спартанцев под Пилосом. я никогда не разобью спартанцев под Пилосом. я никогда не увижу спартанцев под Пилосом. я никогда не разобью спартанцев под Пилосом. я никогда не разобью спартанцев под Пилосом. я никогда не увижу спартанцев под Пилосом..."
(строчка из стихотворения Али Кудряшовой)

...хожу и целыми днями ее повторяю. никаких пораженческих настроений! - не думайте, право! Тут совсем другое: если я их никогда не разобью и даже не увижу, то все остальное просто не имеет значения - на фоне этих исторических событий. Подозреваю, что даже в том время это была лишь часть статистики, но прекрасные стихи... как и у нас:)
Приду на экзамен, сяду с трагическим лицо и скажу: "я никогда не разобью спартанцев под Пилосом - сдавать экзамены не стоит и пытаться":)

Благодаря пиар-акции (для тех, кто не в курсе - читайте здесь: http://goldi-proudfeet.livejournal.com/198965.html?mode=reply), которую провел наш лектор по педагогике, на меня смотрят еще более настороженно, чем раньше. Правда, сегодня одна отличница прокричала через всю аудиторию: "А., расскажи мне про Вальдорфскую педагогику!"
мысленно я сказала: - Садись, пять! Если в силах это выговорить - экзамен надо выдать автоматом".
вслух же было: - Пиши: воспитание к сво-бо-де! - то же, что и в предыдущем конспекте по истории педогогической мысли, где все остальные педагоги.

Кажется, лаконичной я и без спартанцев стану. Но тут все очень просто: если тебя четырнадцать лет трахали вопросом: "в двух словах: что такое валь-дор-фоф-ская школа?" - вырабатывается определенный рефлекс: "всех перекусать" (шучу). На самом деле надо подготовить один и тот же ответ и выдавать его с олимпийским спокойствием, чем я и занимаюсь.


Вы уже поняли, что я сегодня не слишком адекватна, но это все тщетное подражание спартанцам: если восемь часов в день сдерживать все свои желания, то вечером наступает реакция. Это ни в коем случае не жалобы, т.к. у всех живы в памяти (в памяти?!) примеры замученных христиан, львов, еретиков, жертв колонизации и канибализма, жертв промышленного переворта, тысячи революций, десяти мировых воин, микроволновок, сотовых телефонов и других жертв информационных технологий.

Этот пост писала одна из них.

P.S. Комменты скринятся:). Если вы хотите написать "бяка" или "полное фу" - уникальная возможность.
Tags: "жабомымра с повидлом", институтство, литердевочка, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments