Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мы готовы к февралю: ёлку разобрали, но другие дервья нарядили:)

Вчера я благополучно отсдавалась (ехидный компьютер подсказывает другое слово). Стерпела все причитающиеся мне колкости, чтобы не подводить вальдоф. педагогику.

-Вы не можете это четко сформулировать, но и на солнце бывают пятна, не огорчайтесь.

-Вы правы, - кивнула я и подумала про свой свитер.

В кармане у меня лежала граната (аллегорически), и я решила приберечь ее для "отлично". Для этого я отвечала по Марии Монтессори, чтобы не пользоваться своим положением, а быть честной и "как все". Когда я получила то, что хотела, то вместо зачетки подсунула сбереженную гранату:

- потому что закончила Вальдорфскую школу.

-Замечательно! - кивнул наш вдохновенный педагог и мысленно поставил еще одну галочку в своей теории.

Сама я вышла из аудитории так, словно накануне занималась огранкой алмазов и сейчас приду домой - в свои белые интерьеры со сглаженными углами, чтобы почитать труды по теософии.

На сквере разбирали ёлку, но даже это меня не огорчило, т.к. я "владею двенадцатью профессиями, свободно говорю на пяти языках, росла при определенной температуре", и я, конечно, должна быть "гармонически развитой личностью" (теоретически) .

Видела чудо: шел снег, а в ветвях дерева (надо мной) запуталась связка ярко-красных воздушных шаров в виде сердец. Представляете? - белый снег и алые сердца! - и никаких людей вокруг.
Два года назад была очень трудная весна, и хорошо мне было только на семинаре. Вот выписка из дневника:

На "пасхальной игре": "А. будет зайчиком, т.к. она, пожалуй, самая хрупкая..." Все тетеньки приуныли, а я запаниковала, т.к. хрупкость моя обманчива. Но зайчика я все-таки сыграла: допрыгала до речки и "бухнулась в нее" - речкой был расстеленный плед. Делали мы это в кабинете, где всюду были цветные половички, занавески, цветы на окнах, но в углу - большой портрет Штайнера в темной деревянной раме. Когда я бухнулась в плед, тетеньки подхватили его за концы и стали раскачивать, изображая речку и рыбок, которые "укачивали" зайчика и шептали, что "ему здесь не место", я смеялась так, как не смеялась уже несколько месяцев, особенно глядя на свои "полосатые" ноги, а потом - подняла глаза на серьезного дедушку Штайнера и захохотала еще пуще. После меня осторожно выкинули из пледа, я должна была сесть на подставленные ручки С. и С. (за первую я была спокойна, т.к. она крупная русская женщина:), но за вторую я ёкнула, запереживала и не заметила, как оказалась под бодрый речитатив уже на чьи-то руках, как они меня поднимали и опускали - "кругами", т.к. они были водяной мельницей, - "зайчик" выпрыгнул из речки на мельничное колесо.Так я поднималась, опускалась и думала: "Н. все рассказывала о том, как ее в детском саду все время таскали на всякие "последние звонки" - в лицеи, где высокие и красивые мальчики носили ее со звонком, а платье у нее было красное под цвет банта на колокольчике, и банты красные, и она вся счастливая, и как все завидовали, а я сидела и все это слушала с безнадежностью в мыслях... нет, меня тоже носили как-то целый месяц на руках - но от болезни. Время для триумфов с колокольчиком давно закончилось, а другое не наступило и вряд ли наступит (моя хрупкость очень обманчива). Никогда не думала, что меня будут подкидывать на руках в кабинете с портретом Штайнера:) Все-таки я благодарна этому серьезному типу: если бы не он, - ничего хорошего со мной бы не произошло, - так и ждала бы до сих пор чудес...
Tags: институтство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments