Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"из январских туч крошит белый песок, тревога давит висок..."

Краской пахнет невыносимо, но зато в аудиториях стало теплее. Многие женщины трясут теперь не только расческами-прическами, но и коробочками "супрастина". Иногда мы занимаемся в подвале, и премного огорчены: надеялись, что подвал нас не коснется, т.к. не!сезон. В катакомбах темно, влажно и холод воистину могильный. Глядя на наши угрюмые лица, преподаватели деликатно намекают, что Д.С. Лихачев в Соловках тоже не прохлаждался (вернее, прохлаждался и простужался), а Л.Н. Гумилев вообще написал докторскую и кандидатскую в лагаре. Устыдилась, выслушав эти речи. Сами преподаватели стали задумчивы. Видимо собрались писать диссертации... или жалобы. Одно из двух.

Нам читают курсы чего-то общеизвестного, и я демонстративно сижу, положив ручку (единственное, как я могу еще выпендриться). Неужели какая-то дикая женщина не знает, что ребенок в год должен начать ходить и держать ложку?! - про кружку, кстати, я категорически не согласна. Что с ребенком нужно разговаривать - это также элементарно, как поменять памперс и погреть бутылочку в тефалевой грелке!
Впрочем, это я училась в столь продвинутой общеобразовательной школе, что нам читали курс "грудного вскармливания".

Вот я сегодня покорно сидела все положенные часы, а преподавательница вдруг сказала:
Вы взрослые люди, поэтому не сможете определить, кто такие лукотрусы, а дети могут...
далее лекция шла своим чередом, но Гермиона я мысленно подняла руку и выпалила:
- Лукотрусы - это человечки, живущие на деревьях, из которых делают волшебные палочки. Питаются корой.

В реальности я просидела тихой маленькой женщиной, но какая-то надежда затеплилась во мне: знаки какие-то мне ее посылают. Ведь кто-то же внушил ей мысль о лукотрусах. У меня не настолько богатое воображение, чтобы приписать магических существ институтскому преподавателю.
И ночами я читаю классическую литературу, а вовсе не околосказочную... под кожей у меня бегут живые мурашки-букашки, и я все жду марта, чтобы хоть немного расслабить все мышцы, которые бывают. Вот я додумалась сегодня до "кризиса двадцати одного года". Если у зародыша бывает кризис двадцати одного дня, то почему у меня не может быть "года"? - вспомнила, что у Лили Эванс сегодня день рождения, и что она умерла, когда была моложе, чем я... я когда-то мечтала сыграть в кино девочку-Лили, но теперь сама ее старше.

У меня в сумке сегодня был фотоаппарат, но спуск нажимаю всегда тайком, исподтишка, практически не целясь... просто боюсь, что на улице у меня его отберут, как отобрали плеер. Кроме того, у меня учебники, тетради и термос с чаем... руки мерзнут, а в перчатках снимать не слишком удобно... но с фотоаппаратом я всегда чувствую себя уверенее. Хотя я предпочла бы носить в сумочке пистолет, шляпу с вуалью и пузырек с ядом, - т.е. вот тогда бы я чувствовала себя вооруженной.
Tags: "измученная жрица", институтство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments