Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Немного дзэн-буддизма для училок на сессии

Видимо, я решила побить все рекорды терпимости:). Осталось завести пару очков, зачесать волосы назад и смыть с губ даже бледную помаду. Сегодня я пребывала в полной гармонии с институтом, но стоило мне его покинуть - мир тут же стал недоброжелательным. В кафе я заняла столик, где было три стула - два были заняты сумочками, а третий был в углу. Мой поднос коснулся стола и тут же из небытия возникла старушка:
- Как вам не стыдно, девушка? я ведь заняла этот столик!
-Вы заняли сразу три стула?
-Какое безобразие! - отошла на минутку, а какая-то вертихвостка...

я спокойно взяла поднос и отправилась разыскивать свободное место. Решила оставаться невозмутимой, т.к. на психологии мы проходили кризис приближения к смерти, и я сама когда-нибудь впаду к агрессию и неадекват по этому поводу.
В институте можно было надежно укрыться и радоваться тому, что для всех списки литературы растут, а для меня уменьшаются: т.к. чем ближе к ХХ веку - тем интереснее, главное половина уже знакома. Могла бы записаться в преданные поклонники нашего экзаменатора, который дает список из двадцати авторов, считая, что больше все равно не прочитают и не запомнят (согласна!). Не очень согласны остальные преподаватели, но и это переживаемо и нормально.
Поскольку предмета СРЛЯ у нас как-то нету, но есть практикум по русс.яз (орфография и пунктуация), можно "о былом и думах", но обстановка умиротворяет, и я ленюсь читать под партой, а все больше в окошко... раз у местного учителя нет цветка, чтобы вертеть его в руках, я должна смотреть на что-то еще, чтобы улыбаться:)
На почту пришла за очередной порцией садомадохизма, которая ежемесячно выдается в библиотеках, магазинах, больницах, и пр. учреждениях.
Пока я медитировала в очереди, пока собирали мне мою коробочку, пока они что-то там выясняли, - обратилась мыслями к тому, что адепт стремится подняться на высокий по сравнению с сансарой уровень, который подразумевает устранение причин материальных.
Мою нирвану нарушила женщина, которая впихнула мне коробку, а когда я развернулась к выходу, вопль девушки-оператора:

-Надеюсь, вы не придете мне эту коробку отправлять через часик? - не буду!

-Не волнуйтесь, не приду, - холодно бросила я, не оборачиваясь.

Неизрасходованные на детей запасы терпения надо стараться использовать в коммуникативных целях, чтобы не терять квалификацию. А то ведь так хочется иногда взять какого-нибудь орущего ребеночка и выкинуть в окошко!
:)
Tags: в каждой женщине есть Бриджит Джонс!, институтство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments