Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"А несколько дней назад к нам приехали тунгусы на нескольких оленьих упряжках и разошлись по своим делам, осталась с оленями только миловидная плосколицая женщина с темной матовой кожей и глазами нежными и блестящими, как у оленя, была она в вышитых бисером и украшенных цветными лоскуткам меховых сапожках - торбосах и в длинной оленьей шубе с капюшоном и без застежек, прямо через голову надевается. Это было как в сказке - лес оленьих рогов над прелестными палевыми оленьми мордами, и сами олени, светлые, в коричневато-золотистых пятнах, и один-единственный среди них совершенно белый, прямо серебряный, волшебный, драгоценный, свадебный олень.
<...>
У меня есть собака и кот, когда я прибегаю в обеденный перерыв, меня встречают два умильных существа - одно лежит на пороге, как полагается сторожу, второе вылезает из печки, как домовой. Вообще же никто у меня не бывает и я никуда не хожу, некогда и не хочется. Живу я, видимо, одиноко, но одиночество никогда меня не тяготит и тяготить не будет, пока трудоспособна. А нетрудоспособной и жить не буду. Так все ничего, только сердце с климатом не ладит - авось привыкнет.

А по радио передают, что в Москве все +2 да -2, завидно и смешно, вот так зима! Вобще же по радио нам передают урок гимнастики - из разных городов, потом много всякого для младшего, среднего и старшего школьного возраста, и все московское кончается для нам в 8 ч. вечера по московскому времени - тогда у нас полночь. Да и не только московское, а вообще радиоузел спать ложится..."


Ариадна Эфрон
Борису Пастернку
Tags: время года зима
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author