Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Наш режиссер И.Б. предложил мне "филологическую работу", а именно: взять одну из его книг и перевести в диалоги (попробовать себя в драматургии не "капустников" (так я называю сцены, кот. пишу для нашего театра).
Книгу читаю жадными урывками (ночами), там еврейская сказка с чудесной девочкой Песей, а еще обещание чуда (оно, безусловно, важнее самого чуда). Чуда жду с первой страницы, а еще нервно подпрыгиваю: вот прозвучало больное слово: "филология", поманили оттуда, а я заметалась ("я шита, и крыта, и резана, а страница пуста и пуста!"). Стыдно и страшно. Диалог же с И.Б. был такой:
-Сделаешь так, как умеешь...
Я: - Вам надо, чтобы смешно было?
И.Б., уклончиво: - Скорее наоборот...
- Это трагедия?
И.Б.: - Да не то, чтобы трагедия...
- Это грустно? О чем?
И.Б.: - О жизни...
Я, почти успокоено: - Значит - трагедия!

А год назад я нахально цитировала: "Во мне присутствие чуда!", а силы, мол, только предчувствие! И писала эти слова на засушенных листьях для нее. А сегодня вспоминаю, что есть еще Ожидание. Оно, наверное, самое главное для Чуда...
Мама вчера оживила прошлогоднюю весну на вечер: читала Питера Пэна по-английски... До сих пор болит:
"Причина того, что птицы могут летать, а мы - нет, очень проста: птицы верят, что они могут, а вера дает им крылья!"
А у детей первые недели чешутся лопатки, потому что раньше там были крылья (все дети были птицами, до того, как родиться. А в мультике и в фильме я больше всех любила «мальчишей-потеряшей», они попали в Neverland, потому, что выпали из кроваток и колясок, а мамы их не поймали. Поэтому то я больше_всего_на_свете хочу ловить детей..." (письмо написанное год назад, наверное, мне на жизнь вперед предсказало все).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments