Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

любимая работа и последствия студенчества

На работе дофига новых деток безо всяких клеток. Сущие бесята - бегают кругами, кричат и совсем не слушаются. Пока меня не было, контингент детей поменялся, и теперь у нас новые герои. Имена - соответственно - надо новые выдумывать:).

Вот есть Монкошмар, который носится туда-сюда, увлекая за собой остальных, а я не выдерживаю, хватаю его за плечи и выразительно говорю по-русски: - Смотри мне в глаза и слушай! - в этом месте все родители прильнули к стеклянным дверям, но после моей внушительно речи быстро разошлись. Решили, видимо, что этой суровой женщине можно доверить детей - недрогнувшей рукой она наподдаст всем хулиганам и через тридцать минут они получат улучшенную версию своего чадушка.

Мультимаус спросил: - А где Мэм? (поясняю: "мэм" - это моя мама, которая заменяла мисс Энни на время сессии)
отвечаю: - Заболела.
Мультимаус, деловито: - Сопли?
я: - Э-э-э...
Мультимаус: - Грипп сейчас ходит - не спасешься.
:)

Есть мальчик Витторио (ха-ха-ха!), который носит с собой на занятия большой портфель, набитый всякой всячиной: дорогими тетрадками, пастельными мелками, карандашами, фломастерами, линейками, закладками... копается весь урок, но альбом не находит даже после его (урока) окончания. Решительно вышла в вестибюль, нашла его папу, взяла у него этот несчастный портфель и внушительно потрясла им в воздухе:

-Этого достаточно?
-Чего?
-Всего. Может, стоит половину выложить, а? Купите ребенку альбом, оставте карандаши - потом приходите на урок.

Развернулась и ушла в свои пенаты, чтобы погладить по головам всех моих любимых девочек (да, Клара Цеткин бы умилилась:) - потом весь урок охала-ахала:
-Нет, какие же вы умные!
Сказано: открыли альбомчики: они открыли... сказано: рисуем! - рисуют. Чудо какое-то.

Привели трехлетнюю крошку в среднюю группу. Сперва я волновалась, но потом убедилась, что девочка умненькая:
-Мы тут рисуем муху и паучка, а тетя Валя сегодня ка-а-ак хватила таракана тапкой - совсем сдох. Пауки и мухи - бяка.
:)
-Мэм болеет? У нас тетя Валя тоже болеет - все кругом болеют.
:)
Следственно-причинные связи работают - английский пойдет:).

Отвычка работать сказывается: слова куда-то теряются, голоса никакого нет, петь не поется, зато хочется уткнуться глазками в ковер и молча подать зачетку. Убеждаюсь, что с детьми куда веселее, и я бы согласилась работать гораздо больше, а думать гораздо меньше. В институте физическая оболочка пропадает просто даром: ни тебе ни голоса не надо, ни рук, ни ног, ни рисования, ни пения, ни сказок, ни пользы сугубо практической. Зато научилась красиво излагать - т.е. не зря я тут сорок дней варилась, как овощ:). Большинство барышень этого не умеют в принципе: отсюда все "ложите сюда", "плотите за это", "мефистополь в Гёте" и проч. Нерационально используете, господа, ресурсы - все складывается в голову, но факт ее наличия не всегда учитываете.

Эк я развоевалась-то... Пойду съем торта и подобрею:).
Tags: дети, жабомымра с повидлом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments