Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
"Жить - так трудно и трудно уже становится выдумывать себе какие-то оправдания создавшемуся положению, заинтересовывать себя - "ну еще, еще на сезон" - стиснув зубы бегать по сорокоградусным морозам, слушать, видеть, делать ужасающую чепуху - и только в самый поздний час - вдруг терять всякую выдержку - мужественность - и чувствовать себя просто несчастной.
<...>
Такой беспомощной, беззащитной, одинокой, усталой - и через все - Жить хочу всегда - и жить чище, лучше, изящнее, - и боюсь утерять эту сопротивляемость - вот этим азиатским ветрам, туманам тупости, мелочности, безвкусия. - А ветры дуют такие, что под напором их - иногда нельзя отойти о стены дома.
Сейчас на улице - жутка буря, сколько сигналов о помощи - со всех морей, зимовок, экспедиций - SOS! - Мне кажется, что я погибаю тоже - хотя сижу на стуле, в своей собственной комнате, - и трещат дрова, и Мих. Андр. - читает "Известия" - и все, как всегда.

Софья Голлидей
(из письма к В.И. Качалову)
Tags: время года зима, институтство
Subscribe

  • (no subject)

    "Все современное воспитание женщины направлено на то, чтобы замкнуть ее жизнь в любовных эмоциях. Отсюда эти «разбитые сердца», эти поникшие от…

  • (no subject)

    Читаю письма Александры Коллонтай. Интересно, а процитировать всё равно нечего после Лескова... там всё-таки очень мощно: — "Так вы и в десять лет…

  • "а лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть..."

    Очень пробрала сцена, где граф приезжает к бывшей (я не уверена, что даже жене) и говорит: -Чё дочка? Выросла? -Да уж выросла за это время... чего…

Comments for this post were disabled by the author