Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

прыгая по кочкам с зачеткой в зубах - к деткам

Ширли вчера все тыкала мне в бок свою игрушечную кошку, а Мырли лезла на меня, как на кошка на телеграфный столб. Они мне немного мешали, и я постоянно попадала руками им по головам. Сперва я волновалась, но потом решила, что если им это нравится - ради бога. Мисс Энни говорила:
- Детки! Положили ручки - хэндс на коленочки - ни-и-из... на свои коленочки, а не на мои, Мырли!
Теперь ручками показываем ры-ы-ыбочку... фиш-фиш-фиш... Нырнули все в море... Мырли, не надо тыкаться мне головой в живот. И поем: "And in the sea there is a fish, а fish that has a secret wish,". Какая у рыбки мечта? - правильно! - стать кактусом с розовым цветком.
Хорошо, что Мышка принесла куклу с огромным розовым цветком на голове. А у меня был ободок с пружинками-божьими коровками и зеленой травой. Все по очереди надевали этот ободок и бегали кругами под наши бодрые вопли:
-Флай! флай! флай рилихайинтузэскай - в исполнении детей это примерно так звучит; но мое любимое слово от них отныне и навсегда "пусикЕт" (именно на "е" ударяем).
После меня осенило: надеть ободок на пушистый мячик и заставить торжественно его передавать по кругу:

-Алечка, награждаю тебя орденом lady bird! - и далее по кругу.

Потом решила показать им сказку при помощи ободка: на траву можно дуть, пружинки раскачиваются, а текст можно было взять канонический - про Джека и Джилл, которые у меня уже успели побывать бабочками, как у Вайноны Райдер в "Осени в Нью-Йорке".
Один мальчик оценил мой шарф с божьими коровками (черно-белый) и гольфы (черно-белые), и я подумала: ну хоть кто-то! - т.к. в институте я долго крепилась и не выделялась, т.к. несолидно. И вообще... все эти милые и хохочущие студенты вызывают у меня зависть: слишком они юные, слишком ярко одетые, слишком... счастливые?
С другой стороны, я бы все равно так никогда не смогу, поэтому жалеть было бы глупо.

Вы догадались? - я сдала философию, поэтому решила ко всему относиться соответственно. И даже Монкошмара мне вчера мягко склонить к тому, чтобы полежать с нами на ковре, а мы сидели, понятное дело. Витторио же рассекал пространство зала со скоростью пули, а его бабушка периодически возникала в дверях и вопила, как Ярославна по Игорю. Мальчик оказался между двух огней: с одной стороны какая-то незнакомая тетка с английским языком, с другой - гневающаяся бабушка. Согласитесь, нелегко!
Все эти новые дети изрядно меня утомляют: половину группы я обычно учу с сентября, а остальные пришли либо в декабре, либо в январе, либо вообще первый раз в жизни.
Если бы меня спросили про педагогический процесс, то я бы такого понарассказала! - преподаватели бы закачались.

А вчера мы писали контрольную работу *загрустила*... нам даже разрешили списывать, но незаметно. Разумеется, я не списывала. Совсем не умею и очень страдаю. Поэтому там было дофига вопросов, на которых ответила неверно. Все остальные спросили: отчего? я объяснила, все сочувственно покрутили пальцем у виска мысленно, а внешне покивали. Хотя я помню кучу всяких ненужных вещей, которые теоретически за пару занятий запомнить не должно: в каком году Ломоносов написал свою грамматику или еще такое, что никто не помнит, - это можно лишь списать.
У нас еще Лара все сама, но у нее память лучше, и она самая умная из всех, кого я знаю в этом году. Девушка-гермиона не считается - она все учебники наизусть учит.
Когда я добралась до парадигматических и синтагматических отношений - мысленно взвыла. За двадцать лет я так до сих и не поняла, что это значит по-русски... когда меня об этом спрашивают, то замолкаю хмуро и надолго. За последние годы я честно выучила много слов, но эти два я не осилю. Зато как это все отвлекает! - никаких тебе экзистенциональных вопросов бытия, а одна сплошная сублимация для тех, кто живет только головой.

Из школы мне вчера позвонили и... с места в карьер:
- А.А.! Почему вы не вышли на работу во вторник? Мы ждали вас.
-Это кто? - потряслась я, потом добавила:
- И не собиралась она во вторник выходить... я целую бумажищу в школу принесла, чтобы до весны не ждали.
-Так сказали...
-Не знаю, кто вас дезинформировал, но я выйду на работу на следующей неделе! - говорится с максимальным достоинством. Потом мисс Энни потрусила на другую работу, нервно колотя шарфиком пассажиров автобуса. Всегда преклоняюсь перед людьми, которые умеют это все совмещать и не колотить никого шарфиками, сумками, перчатками и каблуками.
Впрочем, последних нет, т.к. я боюсь упасть, сломать ногу и перестать ходить на работу:). Хэй-хэй, смотри веселей - скоро выходные!
Tags: дама ордена божьей коровки, дети, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments