Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"Нас с вами ожидает изнурительный марафон... если у вас есть какие-нибудь мозги - напрягите их!" (с)

Детский эксплуатационный бизнес продолжается. А я еду в автобусе туда, а рядом сидит дяденька и преспокойненько пилит пилкой ногти. И мне ужасно смешно, т.к. это реинкарнация Льва Толстого:

Дорогая моя Софья Андревна!
В Ясной Поляне весьма недурно, но я промочил ноги и уже скучаю по дому. Отшельничество мне ничуть не в тягость. Пришли мне том Братьев Карамазовых и пилку для ногтей.
(последнее предложение есть цитата из письма)

Сижу, болтаю ногами, поглядываю весело и мысленно пою "Белую гвардию":

Подо мною мосты и реки,
Перекрестки, дома и трубы,
Вспышки, всплекски и фейерверки...
Я забыла накрасить губы!..


Вот по улице Ленина идет Эй, которая ничуть не изменилась за последние пять лет - все тоже кислое выражение лица. Внизу проплывает маршрутка, где я вижу смешную шапку Би, которая полосатая и веселая. Си летит по улице без шапки, потому что она всегда так ходит, а я считаю это легкомысленным пижонством. В одно и время возле худ. музея проходит папин двойник, только низенький и толстый. У него такая же окладистая борода и очки. Бабушка возле подъезда сидит на лавочке и держит в руках хозяйственную сумку, из которой выглядывает толстый кот. Грузчики тут же вносят в подъезд мебель, но коту и бабушке, видимо, наплевать на грохот. Они наслаждаются жизнью и снегом.
На работе в 18:05 я сгребла в охапку Монкошмара, усадила к себе на колени (это надо было сильно довести меня до края, чтобы я приступила к насилию) и стала делать упражнения его руками. Успокоив его, схватила пробегавшего мимо Витторио, усадила и стала тюпать его пальчиками о пальчик с плохо скрываемым раздражением. В это время 18:15 Монкошмар стукнул Мультимауса по голове, и все начали рыдать. Затем Монкошмар схватил карандаш и расстрелял ненавистную Анну Андреевну. Это было в 18:20. Конец первой серии.

У деточек был час математики передо мной. Родители! - не издевайтесь над трехлетними детьми - очень вас прошу.

Серия вторая. Воскресение учительницы (ангелы хлопают в ладоши на небесах) - девочки пришли на урок в розовом. Бьянка заколола в волосы два розовых банта. Сельваджа приколола розовый цветок-брошь на кофту, Алиса принесла куклу, у которой розовый цветок был заплетен в волосы.
И я ничего не говорила!:) - они просто запомнили песню про рыбу и кактус!:) В 18:40 училка рыдает от умиления.

В 19:30 Ребенок-телевизор ломает мой новый ободок с пружинками-божьими коровками, но училка не убивает его, т.к. преисполнена христианского смирения и буддийского спокойствия. Она чинит ободок, несильно наказывает Ребенка-телевизора, потом прощает и наделяет стеклянными шариком для упражнения.
В 19:45 наступает секунда АБСОЛЮТНОЙ тишины: мальчики (старшая группа мальчуковая, и я одна дама, которая ждет) слушают меня, открыв рты, я слышу свой голос со стороны и звякающий мобильник в моей сумке. Мне хочется остановить мгновенье в лучших традициях Гёте.
В 19:55 мой самый любимый ученик помогает мисс Энни носить столики и стулья, закатывать ковер, прощается, берет сумку и уходит в стеклянные двери.
В 20:00 мисс Энни заполняет ведомость, но перед этим секунду крутит ручку со словами: "как же меня зовут?" - директор в шоке.
В 21:00 два нетрезвых молодых человека выпускают меня из маршрутки, йа больше не креведко и могу разогнуть спину: "Жизнь удалась!"
:)
Tags: cоциальное, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments