Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"о мамми-мамми-мамми блю-блю-блю-блюблюблюблюблюблюблю...."

Купила детям ободки с пружинками. Тот, что с божьими коровками, сломала Жертва Рекламы, но я даже никак не отреагировала. Сказала только: - Это нехорошо. Дай мне его, пожалуйста, сюда.
Это теперь будет называться так: "почувствуй себя матерью Терезой!":))))) впрочем, если бы сломала я сама - было бы глупее и обиднее.
Теперь божьи коровки у нас однорогие. Бабочки пока целы, но пора мне открывать частное предприятие по производству всего этого добра, ибо клей ПВА не спасет мать русской демократии.
Мое завещание остается в силе. Поскольку я завтра иду к зубному, то надо "подготовиться". Несексуальные, неозабоченные, неподростковые и неумные леди обычно даже за хлебом идут с написанным завещанием. Мало ли, что может случиться?
Поскольку я читала викторианские романы, то сведуща в подобных делах: всегда оставляю еду на тарелке, клею лишнюю марку и надеваю самое лучшее белье перед поездкой на поезде или полетом на самолете (мы все-таки шагнули дальше - надо подправить этот пункт!).
Не знаю, чего там вещали и кричали гороскопы, но я как-то не почувствовала всего того, о чем бишь они... одинокая роза не считается за охапку, пиццу мне в двери не носят, а кухня мне нафиг не нужна. От любви ко мне не полегли даже преподаватели в институте (а я-то решила прилежно выполнять домашние задания!). Вывод: звезды все врут, и я по-прежнему ни во что не верю. Саундтреком к моей жизни по-прежнему можно считать песню Башни Рован:
"...а мы вчера на полпути столкнулись, она прошла, как будто не заметив, и также незаметно растворилась..." - вот только колокольчики я малодушно отрезала, т.к. в нашем славном городе меня за них уже побьют просто, ей-богу.

А на днях я рассказывала про Классификацию Училок, в которой выделила такие категории:

1. Артистки: психопатки, истерички, самодурки, молодые самоуверенные идиотки, старые маразматички.
2. Равнодушные - этим все сказано. Их большинство.
3. Знатоки: бывают и мужчины и женщины. Здесь те, кто все знают, но научить ничему не могут. Они будут целый час парить (простите, пиарить) вам свою монографию или еще какую-нибудь фигню, а в результате посоветуют купить методичку с главами из их диссертации. Тут все зависит от высоты полета данной особи.
4. Профессионалы: учителя, которые никуда не смотрят, все знают, хорошо артикулируют, быстро соображают, умело подают материал (допускается пользование учебником), не дают думать о смерти на своих занятиях.
5. Артисты: те, кто виртуозно владеет профессией, - примеры берут отовсюду, а также из головы. Они не брезгуют прибегать к наглядному материалу, охватывают все, что можно охватить, углубляются туда, куда нельзя углубляться, открывают твое воображение и дают понять, что ты тоже это немножко можешь.

Нэнси спросила:

- И куда ты бы отнесла себя?

мисс энни сильно покраснела и сказала: - В самодурки... пока.

все засмеялись, а я пролепетала: - Виртуозы - это вы, мама и еще десять инициалов, но только ничего личного...

Нэнси приосанилась и сказала: - Все смотрим на меня!

Ярославна в этот момент подносила вилку ко рту и не посмотрела. Нэнси величественно велела ей пойти и поставить себя в угол.
Мне стало легче. Мисс Энни смеялась, разговаривала и даже не думала в тот вечер о смерти о том, с чем надо носить черные гольфы с кружевным верхом.
А потом они живо заобсуждали, что "надо бы ей с кем-то общаться, надо же как-то с кем-то разговаривать", а я заныла любимое про "мерзкого мизантропа".

Нэнси засмеялась: - Где таких выражений понабралась?

-Прочитала в умном ЖЖ - теперь злоупотребляю.

И все, конечно, хорошо и клево - надо радоваться тому, что:

а) не воспиталка
б) не гувернантка
в) не студентка
г) не кухарка
д) не... нужное вписать:)

(пишу со знанием дела!)

Да, и кстати... не прочитала с на этой неделе ни одной книжки и пришла к выводу, что это определенно улучшает сон, кровообращение, пищеварение, а главное - настроение. Последнее предложение не стоит расценивать, как руководство к действию:) - вы и без меня разберетесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments